Найти тему
Еда от ШефМаркет

Курица с макаронами, цветной капустой и помидорами

Сегодня мы приготовим своеобразную запеканку. Это наша невероятно вкусная курица с макаронами, цветной капустой и помидорами. Благодаря насыщенности блюда белками и углеводами, оно получается очень сытным и питательным. Его можно приготовить на ужин и даже не переживать, потому что это блюдо с низкой калорийностью. Но вкус его при такой калорийности очень даже радует, он довольно нежный и сливочный.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Есть вариация подобной запеканки даже в виде салата, вся разница лишь в термической обработке овощей и курицы. Но по классической версии мы сначала немного обжариваем, а лишь потом запекаем ингредиенты.

Пошаговое приготовление курицы с макаронами и овощами

Готовится курица очень просто, а получается вкусно - все, что нужно занятой хозяйке для приготовления идеального ужина. Так давайте же начнем его приготовление.

Для блюда вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Курица - 2 стакана;
  • Макароны - 1,5 стакана пенне;
  • Цветная капуста - 400 г;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Сливки 10% - 1 стакан;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Соль - 1\2 ч.л.;
  • Черный перец - 1\8 ч.л.
-2

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промойте под проточной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Сковороду разогрейте на средне-сильном огне, добавив совсем немного оливкового масла. Прогрейте масло и отправьте полоски из курицы на нее, ни в коем случае не мешайте их слишком агрессивно, они должны держать форму и не ломаться. Обжаривайте примерно 6-7 минут, периодически переворачивая и обжаривая со всех сторон. Слишком насыщенной корочки быть не должно, она все таки должна быть светлого цвета. После этого положите ее на бумажные полотенца, удаляя при этом излишки жира.
  2. Теперь поставьте разогреваться печь, так как все остальные ингредиенты мы приготовим относительно быстро. Разогреваем мы ее до 180 градусов, форму совсем слегка смазываем растительным маслом. Цветную капусту разделите на соцветия, они должны быть небольшого размера. Не забудьте предварительно удалить листья. Помидоры нарезаем полукругом, а сыр натираем на крупной терке. Берите тот, что хорошо плавится. Можно приготовить и вовсе без него, однако он придает блюду более интересный и насыщенный вкус.
  3. Миксером на самой низкой скорости взбиваем сливки и яйца, этот своеобразный сливочный соус хорошо склеит все ингредиенты вместе. Далее начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем на дно формы курицу, затем цветную капусту и помидоры. Посыпаем все солью и перцем, можно при желании перемешать, однако очень аккуратно. Добавляйте любые специи по вашему вкусу, тут все индивидуально. Заливаем все нашим сливочным соусом и наконец посыпаем тертым сыром. Дальше отправляем запеканку в прогретую печь на 25-27 минут до полной готовности. Сыр слегка подрумянится, а цветная капуста и помидор должны стать полностью мягкими.

Достаем запеканку из печи, немного остужаем ее на решетке и разрезаем на кусочки желаемой формы. Подаем к столу теплой, с небольшим количеством не слишком жирной сметаны и наслаждаемся.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,23 млн интересуются