Когда я узнал про этот рецепт, то был немного удивлён, так как ни разу не ел запечённый редис. После приготовления я решил, что буду чаще готовить курицу именно так. И оставил этот рецепт на новый год. Итак... Нам понадобится :
- Курица (чем больше тем лучше)
- Редис, примерно 400 - 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка
- Для тех кто любит картофель то берём его размером с редиску штук 8.
Чеснок нарезаем слайсами, петрушку режем вместе с веточками, что очень важно так как стебли дают наиболее аромат и вкус. Чеснок с петрушкой солим, перчим и перемешиваем. Берём куру и между мясом и кожей на грудке делаем надрезы с обеих сторон,но не протыкаем кожу. Эти "карманы" фаршируем зеленью с чесноком, очень плотно и аккуратно. Туда же набиваем холодное замороженное сливочное масло,что бы оно в последствии расстаяло и сделало куру сочной и мягкой. Кстати на любителя куру можно заранее немного смазать специями. После начинки формируем куру так что бы при готовке не распалась, а для этого делаем налрещ в одной ножке и в этот налрещ вставляем вторую ножку, а по бокам куры сделать небольшие надрезы и вставить в них концы крылышек. Берём форму, на дно которой кладём редис (тем кто любит картошку то ещё и её), сверху на редис кладём куру и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течение часа. После чего блюдо готово.
При подаче нарезаем мясо куры, редис и поливаем всё соком из под курицу. Необыкновенный вкус запеченного редиса, Приятного аппетита!