Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом котлет по рецепту моей свекрови. Я раньше готовила котлеты и они у меня получались вкусными, но не такие сочные как эти.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 200 мл
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Итак приступаем
Мясо филе перекрутим через мясорубку. Я сегодня готовлю из говяжьего фарша.
Если у Вас уже фарш готовый, этот этап упускаем.
ломтики хлеба замочим в молоке
луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности
Теперь обжаренный лук измельчаем с чесноком при помощи блендера
Добавляем фарш, разбиваем яйцо
набухший хлеб слегка отжимаем, измельчаем блендером и добавляем к фаршу
Добавляем соль, специи ( я добавляю только черный перец)
Перемешиваем и отбиваем. Если фарш будет жидковатым можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь на большом огне обжариваем котлеты до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
Кладем на противень, вливаем 2-3 ст.л. воды, закрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 25-30 минут при 180 градусах.
В пропаривании и есть секрет сочных котлет от моей свекрови.
Таким способом котлеты останутся внутри сочными даже из говядины.
Пропарить можно и на сковороде под закрытой крышкой, на медленном огне.
Подаем с любым гарниром.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!