Найти тему
Всё возможно - своими руками

Свекровь меня научила готовить котлеты сочными из любого фарша: теперь получаются вкуснее чем раньше. Делюсь рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом котлет по рецепту моей свекрови. Я раньше готовила котлеты и они у меня получались вкусными, но не такие сочные как эти.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Итак приступаем

Мясо филе перекрутим через мясорубку. Я сегодня готовлю из говяжьего фарша.

-2

Если у Вас уже фарш готовый, этот этап упускаем.

ломтики хлеба замочим в молоке

луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности

Теперь обжаренный лук измельчаем с чесноком при помощи блендера

Добавляем фарш, разбиваем яйцо

набухший хлеб слегка отжимаем, измельчаем блендером и добавляем к фаршу

Добавляем соль, специи ( я добавляю только черный перец)

Перемешиваем и отбиваем. Если фарш будет жидковатым можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

-3

Теперь на большом огне обжариваем котлеты до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Кладем на противень, вливаем 2-3 ст.л. воды, закрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 25-30 минут при 180 градусах.

В пропаривании и есть секрет сочных котлет от моей свекрови.

Таким способом котлеты останутся внутри сочными даже из говядины.

Пропарить можно и на сковороде под закрытой крышкой, на медленном огне.

-4

Подаем с любым гарниром.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Спасибо сестре за подсказку, теперь нутеллу не покупаю, а готовлю сама (без варки) Делюсь рецептом шоколадной пасты.

-5

Еда
6,23 млн интересуются