Найти тему
Сладкоежка

Шоколадно-майонезный торт с удивительным вкусом!

Настоящее удовольствие для любителей оригинальной выпечки.

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 75 г какао
  • 270 г тростникового сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 350 г майонеза
  • 400 мл газированной воды
  • 100 г темного шоколада 70% какао

Ингредиенты для майонеза

  • 5 желтков
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 300 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки кипятка

Ингредиенты для украшения

  • дольки лимона с сахарным сиропом

Способ приготовления:

Насыпьте муку в миску. Добавьте какао, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте продукты. Переложите майонез в другую миску. Добавьте к майонезу половину ингредиентов. Налейте стакан воды и взбейте. Влейте остальные сыпучие ингредиенты, влейте оставшуюся воду и снова перемешайте. Далее нужно добавить измельченный шоколад и перемешать лопаткой. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Остудить в холодильнике. Затем запекать при 160 градусах в течение часа (середина должна быть слегка жидкой), после остывания украсить кусочками лимона. Этот торт лучше всего сочетается с домашним майонезом. Добавьте к желткам столовую ложку горчицы и взбейте. Постепенно небольшой струйкой вливаем остывший растворенный жир и перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся и не получится консистенция майонеза. В конце добавить чайную ложку сока лайма и 2 столовые ложки кипятка и перемешивать еще 2 минуты. Перед употреблением убрать в холодильник на 15 минут.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.