Настоящее удовольствие для любителей оригинальной выпечки.
Ингредиенты
- 350 г муки
- 75 г какао
- 270 г тростникового сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 350 г майонеза
- 400 мл газированной воды
- 100 г темного шоколада 70% какао
Ингредиенты для майонеза
- 5 желтков
- 1 столовая ложка медовой горчицы
- 300 г кокосового масла
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 столовые ложки кипятка
Ингредиенты для украшения
- дольки лимона с сахарным сиропом
Способ приготовления:
Насыпьте муку в миску. Добавьте какао, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте продукты. Переложите майонез в другую миску. Добавьте к майонезу половину ингредиентов. Налейте стакан воды и взбейте. Влейте остальные сыпучие ингредиенты, влейте оставшуюся воду и снова перемешайте. Далее нужно добавить измельченный шоколад и перемешать лопаткой. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Остудить в холодильнике. Затем запекать при 160 градусах в течение часа (середина должна быть слегка жидкой), после остывания украсить кусочками лимона. Этот торт лучше всего сочетается с домашним майонезом. Добавьте к желткам столовую ложку горчицы и взбейте. Постепенно небольшой струйкой вливаем остывший растворенный жир и перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся и не получится консистенция майонеза. В конце добавить чайную ложку сока лайма и 2 столовые ложки кипятка и перемешивать еще 2 минуты. Перед употреблением убрать в холодильник на 15 минут.