О чилийских винах можно говорить бесконечно долго, но мы постараемся уложиться в 1500 символов.
Итак, винодельческая история Чили началась в далеком 16 веке благодаря испанским переселенцам. Сейчас в стране десяток винодельческих регионов, вина которых условно делятся на 4 больших группы: Север, Центральная долина, Юг и Атакама. Что пробовать?
📌Карменер
Это визитная карточка страны. С ярким, насыщенным ароматом специй и ягод и терпкими танинами. Рекомендуем пробовать Carolina Reserva Carmenere, Santa Carolina, 2017 года.
📌Каберне Совиньон
Производится из одноименного, международного сорта винограда. Но именно в Чили из него получаются вина, с мощной текстурой и характерным пряным ароматом. Взять хотя бы Santa Rita, "120" Reserva Especial Cabernet Sauvignon, 2017 года.
📌Мерло
Не даром кто-то переделал нетленную строчку Сплина в "мое сердце за Мерло!" Из этого сорта винограда получаются вина с богатым букетом. В нем переплетаются ноты черешни, шоколада и сливы. Пробуйте Luis Felipe Edwards, "Santa Luz" Merlot.
📌Совиньон Блан
Винам из этого сорта присущи свежие, фруктовые и хрустящие оттенки. Смело можно пробовать Vina Carta Vieja, "G7" Sauvignon Blanc.
📌Шардоне
Ну и куда без одного из самых популярных сортов белого винограда? В его аромате обычно очень гармонично перемешиваются тона белых цветов, ванили, карамели и пряностей. Вкус вина соответствует. Можно убедиться, попробовав белое, сухое Luis Felipe Edwards, Chardonnay.
Сохраняйте пост, пересылайте друзьям и рассказывайте в комментариях о своих любимых чилийских винах⤵️