Найти тему
Селянка на шпильках

Любите остренькое? Уверена, вам понравится этот салат!

Сейчас зима и полным ходом на стол идут летние заготовки. Не могу не поделиться рецептом салата, который готовила впервые, но он настолько нам понравился, что закрывать его теперь буду каждый год.

Вот он, герой сегодняшнего романа))
Вот он, герой сегодняшнего романа))

Главный ингридиент- огурцы. Любые! Можно даже переростки, которые на другой салат и не подойдут. Но, конечно, желательно, не те переростки, которые уже стали желтыми и их шкурка напоминает панцирь, из них ничего путного не получится. Но давайте не будем доводить огурцы до такого состояния😉

Как же приготовить этот салат?

Нам понадобятся:

Огурцы 3кг

Болгарский перец 300гр

Морковь 300гр

Уксус 9% 250гр

Сахар 800гр

Растительное масло 70гр

Соль 120гр

Чеснок 1 головка

Красный молотый перец 10-15гр.

Для начала, конечно, все овощи моем и измельчаем. Можно руками, но мне больше нравится на "корейской" терке. Огурцы тонкими кружочками, перец и морковь-соломкой. Складываем овощи в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, чтоб соль распределилась равномерно,а не оставалась коркой на поверхности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 6-12 часов. Лучше всё это сделать вечером, а продолжить консервировать утром.

Нарезанные огурцы
Нарезанные огурцы

По прошествии времени вы увидите как просядут овощи и выделится сок. Слейте аккуратно этот сок в отдельную кастрюлю, добавьте сахар, масло, перец и доведите до кипения. После этого добавьте уксус. Маринад готов!

В стерилизованные банки довольно плотно(но без фанатизма!) выкладываем наши овощи, сверху кладем по 1-2 зубчика чеснока, порезанного на тонкие пластинки и заливаем получившимся маринадом по самое горлышко.

Далее берем широкую кастрюлю, ставим в неё банки, наливаем по плечики воду и ставим на огонь. Как вода закипит, засекаем 10 минут, после этого выключаем, закрываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

И пару слов про красный перец- если он у вас достаточно давно открыт, то со временем он, возможно, уже немного потерял свою горечь, тогда его нужно положить чуть побольше- 15-20гр. Если свеженький, то 10гр будет достаточно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и напишите в комментариях свой отзыв об этом салате

Еда
6,23 млн интересуются