Лепёшки сытные и вкусные. Тесто суховато-рассыпчатое. Сочная начинка дополняет вкус теста, создавая отличный баланс.
Лосось с луком придают специфический вкус и аромат. Лук в лепёшках мягкий и не горький. Сыр при нагревании плавится, но после остывания он не застывает, а из-за присутствия сметаны остаётся влажным и нежным.
Категория: Лепешки
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
~2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты, тунца),
1 небольшая луковица (50г),
120~140г сыра,
100г сметаны
Начинка
Вынуть рыбу из банки. Удалить хребтовые кости. Рыбу поломать на небольшие куски.
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком.
Отсчитать 3 секунды, откинуть лук на сито и сразу промыть ледяной водой.
Смешать лук с рыбой.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать сыр со сметаной.
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром d=22см. Слишком толстую лепёшку делать не нужно, иначе тесто не пропечётся под начинкой.
Перенести первую лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На лепёшку ровным слоем выложить половину рыбной начинки.
На начинку небольшими кучками уложить половину сырной смеси, а затем эти кучки осторожно размазать по лепёшке.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания сырного верха - примерно на 30 минут.
Вынуть лепёшку из духовки и точно также запечь вторую лепёшку со второй половиной начинки.
Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1125.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.