Решил разобраться, почему стоит попробовать хлеб за 200 рублей и чем он отличается от буханки за 16 рублей.
Несколько лет я регулярно проезжаю мимо одного магазина, который называется “Печной дар”, что находится в г. Троицке. Там пекут хлеб в дровяной печи. Сегодня решил зайти и взять себе хлеба на пробу. Зашел и обалдел.
Самый обычный хлеб тут стоит по 200 рублей. Правда атмосфера очень приятная и пахнет свежеиспеченным хлебом. Купил себе ржаного хлеба и решил сравнить с обычным хлебом из магазина.
Хлеб за 16 рублей
Хлеб упакован в простой пакет с небольшими прорезями. Сверху закреплен клипсой, на которой указана дата производства. Ничего особенного хлеб из себя на представляет. Мы все привыкли к такой форме, ржаной хлеб готовят не только кирпичиком, но и круглой формы.
Больше всего, покупая такой дешевый хлеб, я переживал за его состав. Но тут производитель не стал ничего выдумывать и состав, на мой взгляд, хороший.
Буханка весит 714 гр, что немного больше, чем указано на этикетке. Если пересчитать стоимость хлеба на килограмм, то получается 22,84 рубля/кг.
Срок годности у такого хлеба 4 дня с момента изготовления. Мне досталась буханка 2х дневной давности. Хоть он и пролежал уже несколько дней в магазине, хлеб все равно оказался мягкий. Что касаемо вкуса, то ничего особенного. Самый привычный черный хлеб из ржаной муки.
В конце хотел бы рассказать о впечатлениях, но об этом хлебе рассказывать нечего. В нем самые обычные ингредиенты, но за счет ГОСТа хлеб всегда получается одинаковым и качественным.
Купил бы я такой хлеб еще раз? Конечно, да. Хоть я ем хлеб не каждый день, но к этому вкусу я привык еще с детства и с удовольствием ем и сейчас.
Хлеб за 200 рублей
Хлеб упакован в бумажный крафтовый пакет. Внешне хлеб очень не похож на обычный ржаной. На упаковке нигде нет указания состава и срока годности. Со слов продавца, хлеб состоит из натуральной закваски, ржаной и пшеничной муки, воды и соли.
Вес хлеба 865 гр, а цена за килограмм — 231 рубль. Срок хранения до недели, если хранить не разрезая и без доступа воздуха. Но и после хлеб не плесневеет, а просто начинает постепенно засыхать.
Я покупал хлеб днем, буквально через час после выпечки и буханка была еще теплой. Обожаю свежий хлеб. Вы бы знали, как тяжело было довезти хлеб до дома целым. Аромат по машине стоял такой, что слюнки текли.
Хлеб очень вкусный. Он явно не похож на обычный ржаной и имеет мягкую текстуру и приятный вкус с небольшой кислинкой. Купил бы я такой хлеб еще раз? Думаю, что да. Хлеб настолько вкусный, что его хочется есть еще и еще. Жаль, что пекарня находится далеко от моего дома.
Есть ли разница
А есть ли разница между дорогим и дешевым хлебом. Она, несомненно, есть и ее сможет заметить даже простой человек, который не разбирается
в кулинарии.
Что касается стоимости, ценник в 200 рублей за буханку меня не отпугивает, потому что я вижу, сколько труда вложено, чтобы сделать этот хлеб. Его готовят вручную на натуральной закваске, а выпекает вообще в дровяной печи. Именно за счет этого и получается такая высокая цена.
Если все это убрать, то получается обычная буханка черного хлеба, которую изготовили на заводе. В таком хлебе нет ничего плохого, он имеет хороший состав и низкую стоимость. Но в нем нет того вкуса, аромата, как в хлебе из дровяной печи.
А вы бы купили хлеб за 200 рублей?