Найти тему
Бунбич

Хлеб за 16 рублей и за 200. Есть ли разница 🍞💰😱

Решил разобраться, почему стоит попробовать хлеб за 200 рублей и чем он отличается от буханки за 16 рублей.

Несколько лет я регулярно проезжаю мимо одного магазина, который называется “Печной дар”, что находится в г. Троицке. Там пекут хлеб в дровяной печи. Сегодня решил зайти и взять себе хлеба на пробу. Зашел и обалдел.

Самый обычный хлеб тут стоит по 200 рублей. Правда атмосфера очень приятная и пахнет свежеиспеченным хлебом. Купил себе ржаного хлеба и решил сравнить с обычным хлебом из магазина.

Хлеб за 16 рублей

-2

Хлеб упакован в простой пакет с небольшими прорезями. Сверху закреплен клипсой, на которой указана дата производства. Ничего особенного хлеб из себя на представляет. Мы все привыкли к такой форме, ржаной хлеб готовят не только кирпичиком, но и круглой формы.

-3

Больше всего, покупая такой дешевый хлеб, я переживал за его состав. Но тут производитель не стал ничего выдумывать и состав, на мой взгляд, хороший.

-4

Буханка весит 714 гр, что немного больше, чем указано на этикетке. Если пересчитать стоимость хлеба на килограмм, то получается 22,84 рубля/кг.

-5

Срок годности у такого хлеба 4 дня с момента изготовления. Мне досталась буханка 2х дневной давности. Хоть он и пролежал уже несколько дней в магазине, хлеб все равно оказался мягкий. Что касаемо вкуса, то ничего особенного. Самый привычный черный хлеб из ржаной муки.

-6

В конце хотел бы рассказать о впечатлениях, но об этом хлебе рассказывать нечего. В нем самые обычные ингредиенты, но за счет ГОСТа хлеб всегда получается одинаковым и качественным.

Чек с ценой хлеба за 16 рублей
Чек с ценой хлеба за 16 рублей

Купил бы я такой хлеб еще раз? Конечно, да. Хоть я ем хлеб не каждый день, но к этому вкусу я привык еще с детства и с удовольствием ем и сейчас.

Хлеб за 200 рублей

-8

Хлеб упакован в бумажный крафтовый пакет. Внешне хлеб очень не похож на обычный ржаной. На упаковке нигде нет указания состава и срока годности. Со слов продавца, хлеб состоит из натуральной закваски, ржаной и пшеничной муки, воды и соли.

-9

Вес хлеба 865 гр, а цена за килограмм — 231 рубль. Срок хранения до недели, если хранить не разрезая и без доступа воздуха. Но и после хлеб не плесневеет, а просто начинает постепенно засыхать.

-10

Я покупал хлеб днем, буквально через час после выпечки и буханка была еще теплой. Обожаю свежий хлеб. Вы бы знали, как тяжело было довезти хлеб до дома целым. Аромат по машине стоял такой, что слюнки текли.

Чек с ценой хлеба за 200 рублей
Чек с ценой хлеба за 200 рублей

Хлеб очень вкусный. Он явно не похож на обычный ржаной и имеет мягкую текстуру и приятный вкус с небольшой кислинкой. Купил бы я такой хлеб еще раз? Думаю, что да. Хлеб настолько вкусный, что его хочется есть еще и еще. Жаль, что пекарня находится далеко от моего дома.

Есть ли разница

-12

А есть ли разница между дорогим и дешевым хлебом. Она, несомненно, есть и ее сможет заметить даже простой человек, который не разбирается
в кулинарии.

Что касается стоимости, ценник в 200 рублей за буханку меня не отпугивает, потому что я вижу, сколько труда вложено, чтобы сделать этот хлеб. Его готовят вручную на натуральной закваске, а выпекает вообще в дровяной печи. Именно за счет этого и получается такая высокая цена.

-13

Если все это убрать, то получается обычная буханка черного хлеба, которую изготовили на заводе. В таком хлебе нет ничего плохого, он имеет хороший состав и низкую стоимость. Но в нем нет того вкуса, аромата, как в хлебе из дровяной печи.

А вы бы купили хлеб за 200 рублей?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются