Найти тему

Куриный cуп с вермишелью

Куриный суп, пожалуй, один из самых популярных и самых любимых первых блюд для многих людей.
Рецептов супа на курином бульоне можно насчитать большое количество. В данной статье я поделюсь вариантом очень простого и очень быстрого супа из курицы с вермишелью. Несмотря на легкость приготовления, это блюдо получается очень вкусным.

Кстати, суп на курином бульоне можно сварить буквально за считанные минуты, если бульон приготовить заранее. Например, курицу сварить накануне, бульон поставить на ночь в холодильник, тогда на следующий день сотворить свежий супчик к обеду за 20 минут не составит труда.

Ингредиенты:
мясо курицы — 400 гр
вода — 2 литра
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
вермишель — 1 горсть
зелень — 1 пучок
базилик — 2-3 листика
молотая куркума — ¼ чайной ложки
соль — 1 столовая ложка.

Мясо курицы поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. В момент закипания, на поверхности начнет образовываться пена. Ее необходимо аккуратно снять ложкой, для того, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Если пена все же попала в бульон, то избавиться от нее можно, перелив воду в другую кастрюлю и процедив через сито.

Курицу следует варить практически до полной готовности. Это можно определить с помощью вилки. Если мясо стало мягким, значит пора добавлять следующие ингредиенты.

Помыть и почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на терке или нашинковать соломкой. Положить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут.

Лук с морковью при желании предварительно можно слегка обжарить с топленым сливочным маслом (1 ст. л.) на медленном огне. Буквально несколько минут — до мягкости. Но я, обычно, овощи такой обработке не подвергаю.

Затем добавить ¼ чайной ложки молотой куркумы, травы (укроп, петрушку, базилик) и мелкую вермишель.

Если травы сухие, то их можно класть пораньше — вместе с овощами (по 1 столовой ложке укропа и петрушки, и 2-3 листика базилика). Если травы свежие, то укропа и петрушки может быть один пучок, и также 2-3 листика базилика.

Засыпать горсть мелкой вермишели, хорошо перемешать, довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Вермишель можно заменить лапшой, но в этом случает суп придется поварить подольше — до готовности лапши.

Получившийся вкусный и ароматный суп разлить в тарелки и подать к столу. Хорошим дополнением к блюду станут домашние сухарики или маленькие пирожки.

-2
Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!
Еда
6,23 млн интересуются