Всем привет! Я поменяла работу и поэтому я немного (очень много) в огне. В таком огне, что через 3 недели работы нон-стоп свалилась с болезнью. На вынужденном больничном могу выдохнуть, приготовить что-то вкусненькое и поделиться с вами.
Поднимем Татарскую Яичницу с колен, так сказать, и приготовим лучшую похлебку для осени, эва. Как и прошлый рецепт, я нашла его в книге Джейми, мы же продолжаем тестировать кулинарную книгу на профпригодность :) С этим рецептом, в отличие от пирожков, все ок и лишних ингредиентов не остается. Плюс я его адаптировала под российские реалии (ведь не везде мы можем найти батат, да и россиянская картошечка мне больше по душе).
Как и в прошлый раз, оригинал рецепта будет в конце.
Что нам нужно:
- 500 гр нежирной говядины;
- 1 средняя морковка;
- 2 палочки сельдерея;
- 1 батат и 1 обычная картофелина (можно взять 2 обычные картофелины и будет огонь);
- 1 луковица;
- 2 початка кукурузы;
- 1/3 кочана капусты;
- Соль/перец.
Опционально:
- Чеснок;
- Орегано;
- Листья сельдерея.
Что делаем:
- Сворачиваем говядину в рулет, завязываем кулинарной нитью. Выкладываем в большую кастрюлю.
- Крупно режем лук, на 2-4 части, крупно режем сельдерей.
- Выкладываем овощи в кастрюлю к говядине. Заливаем холодной водой. Чем больше кастрюля, тем больше мяса нам нужно. Солим, перчим.
Я отошла от рецепта и для наваристости бульона кинула куриную ногу, потому что от мяса на кости самый вкусный бульон. Можно положить говяжью голяшку, например.
- Доводим до кипения, убираем пенку (в рецепте у Джейми Оливера про пенку ни слова, возможно в Перу особенная говядина, которая при варке не дает пенку, но мы то с вами знаем, что для вкусного и прозрачного бульона нужно убирать пенку).
- Как бульон закипит, убираем на медленный огонь и томим бульон под крышкой час.
- Режем крупно кукурузу и морковку. Добавляем в бульон (через час).
- Варим 15 минут. Не поверите, через 15 минут кукуруза сварилась!
- Достаем шумовкой все овощи.
- Чистим картошку/батат, крупно режем, добавляем в бульон.
- Варим еще 15 минут (до готовности).
- Крупно режем капусту.
Вот тут моя ремарка. Я добавила много капусты (всего 1/3 от небольшого кочана). В следующий раз я возьму половину от этого количества, потому что много капусты превратили изысканный вкус бульона в щи. Щи я тоже люблю, но хотела попробовать перуанскую похлебку ахаха
- Добавляем в бульон минут на 15 тоже.
- Пока варится капуста, собираем похлебку: выкладываем кукурузу в тарелки, другие овощи, если вы любите вареную морковь, лук и сельдерей (я нет, поэтому у нас только кукурузка).
- Далее достаем мясо, тонко нарезаем и подаем отдельно или укладываем в суповые тарелки к овощам.
- Добавляем капусту, картошку, заливаем все бульоном.
- Посыпаем все орегано.
- Подаем к столу. Бон аппетит!
Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.