Найти тему
Татарская Яичница

Перуанская похлебка (russian edition)

Всем привет! Я поменяла работу и поэтому я немного (очень много) в огне. В таком огне, что через 3 недели работы нон-стоп свалилась с болезнью. На вынужденном больничном могу выдохнуть, приготовить что-то вкусненькое и поделиться с вами.

Поднимем Татарскую Яичницу с колен, так сказать, и приготовим лучшую похлебку для осени, эва. Как и прошлый рецепт, я нашла его в книге Джейми, мы же продолжаем тестировать кулинарную книгу на профпригодность :) С этим рецептом, в отличие от пирожков, все ок и лишних ингредиентов не остается. Плюс я его адаптировала под российские реалии (ведь не везде мы можем найти батат, да и россиянская картошечка мне больше по душе).

Как и в прошлый раз, оригинал рецепта будет в конце.

Кажется, это все ингредиенты для нашей похлебки.
Кажется, это все ингредиенты для нашей похлебки.

Что нам нужно:

  • 500 гр нежирной говядины;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 батат и 1 обычная картофелина (можно взять 2 обычные картофелины и будет огонь);
  • 1 луковица;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1/3 кочана капусты;
  • Соль/перец.

Опционально:

  • Чеснок;
  • Орегано;
  • Листья сельдерея.

Что делаем:

  • Сворачиваем говядину в рулет, завязываем кулинарной нитью. Выкладываем в большую кастрюлю.
  • Крупно режем лук, на 2-4 части, крупно режем сельдерей.
-2
  • Выкладываем овощи в кастрюлю к говядине. Заливаем холодной водой. Чем больше кастрюля, тем больше мяса нам нужно. Солим, перчим.
Я отошла от рецепта и для наваристости бульона кинула куриную ногу, потому что от мяса на кости самый вкусный бульон. Можно положить говяжью голяшку, например.
  • Доводим до кипения, убираем пенку (в рецепте у Джейми Оливера про пенку ни слова, возможно в Перу особенная говядина, которая при варке не дает пенку, но мы то с вами знаем, что для вкусного и прозрачного бульона нужно убирать пенку).
  • Как бульон закипит, убираем на медленный огонь и томим бульон под крышкой час.
  • Режем крупно кукурузу и морковку. Добавляем в бульон (через час).
  • Варим 15 минут. Не поверите, через 15 минут кукуруза сварилась!
  • Достаем шумовкой все овощи.
  • Чистим картошку/батат, крупно режем, добавляем в бульон.
  • Варим еще 15 минут (до готовности).
  • Крупно режем капусту.
Вот тут моя ремарка. Я добавила много капусты (всего 1/3 от небольшого кочана). В следующий раз я возьму половину от этого количества, потому что много капусты превратили изысканный вкус бульона в щи. Щи я тоже люблю, но хотела попробовать перуанскую похлебку ахаха
  • Добавляем в бульон минут на 15 тоже.
Мясо на подушке из капустки
Мясо на подушке из капустки
  • Пока варится капуста, собираем похлебку: выкладываем кукурузу в тарелки, другие овощи, если вы любите вареную морковь, лук и сельдерей (я нет, поэтому у нас только кукурузка).
  • Далее достаем мясо, тонко нарезаем и подаем отдельно или укладываем в суповые тарелки к овощам.
  • Добавляем капусту, картошку, заливаем все бульоном.
  • Посыпаем все орегано.
  • Подаем к столу. Бон аппетит!
Примерно так финально выглядели наши порции. Мясо можно отдельно выкладывать.
Примерно так финально выглядели наши порции. Мясо можно отдельно выкладывать.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.

Еда
6,23 млн интересуются