Найти тему
Вкуснофф

Сливочно сырный суп пюре с креветками, теперь готовлю каждую пятницу

Ну очень вкусный супчик
Ну очень вкусный супчик

Всем любителя морепродуктов посвящается данный рецепт сливочно сырного супа пюре. У нас сильно не дооценивают такие супы, а зря. Я и сам раньше редко готовил, но теперь точно буду делать раз в неделю. Получается очень вкусно, ароматно и с красивым оттенком. Он довольно полезный из-за содержания в нем морских продуктов, богатых полезными для организма человека витаминами и микроэлементами.

Для нашего блюда можно взять:

Картофель 7-8 шт.

Морковка 1 шт. (большая или 2 средних)

Лук репчатый 2 шт.

Сыр плавленый 200-250 гр.

Креветки 300-400 гр.

Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Так же при обжарке можно добавить зубчик чесночка, кому как нравится.

Половинка батона сделаем из него сухарики

-2

Для начала порежем наши овощи(морковь по мельче так как она дольше варится). Варим до полной готовности. Если даже немного передержите не страшно.

-3

Самый не любимый мной процесс очистки креветок от панциря. После этого перекладываем их на бумажное полотенце, что бы просушить. Бумага вберет в себя лишнюю влагу, которая не нужна при обжарке.

-4

Лук мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем минут 5.

-5

Далее добавляем морепродукты. Готовим еще минуты 3. Постоянно помешивая. Так же можем добавить мелко порезанный чеснок.

Жаль экран не передает аромат ((
Жаль экран не передает аромат ((

Когда наши овощи сварились сливаем с них бульон в заранее приготовленную емкость, он нам пригодится. Жидкости нужно оставить примерно на треть кастрюли. Затем нам понадобится погружной блендер. Измельчаем наши овощи в однородную массу. Если пюре получается очень густым, можно добавить оставшийся бульон. Далее включаем медленный огонь и добавляем морепродукты с луком, затем сыр. Главное постоянно помешивать, что бы ни чего не пригорело)

-7

Когда сыр полностью растворился. Можно выключать плиту. И подавать к столу. Украшаем зеленью петрушки или/и укропа.

-8

Чуть не забыл про сухарики. Нарезаем хлеб на маленькие кубики. И выкладываем на сковородку. Подсушиваем на слабом огне минут 7-10. Хлебные сухарики очень хорошо дополнят наш вкусный супчик.

Классный суп
Классный суп

Приятного всем аппетита.

Еще вкусные рецепты:

Жаркое по домашнему. Вкусный семейный рецепт

Жульен в горшочка тонкости приготовления

Куриные рулеты в стиле "Пальчики оближешь"

Все рецепты на моем канале Вкуснофф