Найти тему
Честный обзор

Дорогая колбаса из Окея. Почему я её больше не куплю!

Приветствую, друг!

Сегодня у меня на обзоре очередная дорогая колбаса, а именно:

Цена, как за чугунный мост.
Цена, как за чугунный мост.

На канале нет рекламы. Но по правилам Дзена я должен сказать, что информация в данной статье может содержать рекламу. Поехали!

Вообще, в рамках проекта "Честный обзор", Ваш покорный слуга, перепробовал много дорогой колбасы, на какую-то я делал обзоры, о какой-то было даже нечего написать. Исходя из этого опыта я сделал определенные выводы... Но о них в конце статьи, а пока обзор!

Начинаем, традиционно, с состава:

Небольшое противоречие в сроке годности, если после нарушения целостности батона срок хранения составляет 72 часа, то и на этикетке нужно указывать именно так, но я похоже просто придираюсь.
Небольшое противоречие в сроке годности, если после нарушения целостности батона срок хранения составляет 72 часа, то и на этикетке нужно указывать именно так, но я похоже просто придираюсь.

Тут все без изменений, Е 621, нитрит натрия. Все как мы "любим". Очень не нравится, что в составе есть курица, а если мне не изменят память, то что она указана первой при перечислении ингредиентов, говорит о том, что её в продукте содержится больше всего (если я ошибаюсь, то поправьте меня в комментариях). Т.е. 1319 рублей/кг. за куриную колбасу?!? Но я похоже опять придираюсь.

Оценка за состав: 6/10.

Далее переходим к консистенции и внешнему виду:

В следующий раз буду фотографировать на черной тарелке, а то получается как-будто она маскируется.
В следующий раз буду фотографировать на черной тарелке, а то получается как-будто она маскируется.

Тут претензий нет. Внешне и по консистенции никаких нареканий, вообще было бы странно если эта колбаса не имела однородной структуры и выглядела как ливерная, согласитесь?

Оценка за консистенцию и внешний вид: 10/10.

А теперь самое главное - вкус!

Нет! Ну ты погляди как я старался! Ну просто мастер сервировки!
Нет! Ну ты погляди как я старался! Ну просто мастер сервировки!

На вкус хороша. Ничего постороннего замечено не было, колбасы данного вида имеют яркий и хорошо просоленный вкус, именно это я и почувствовал попробовав её. Очень понравилось. Но все не так просто, тут мы подбираемся к сути того о чем я говорил в начале обзора.

Оценка за вкус: 9/10.

Общая оценка за продукт: 8/10.

Как я говорил выше, мною было перепробовано очень большое количество колбас, за очень короткий промежуток времени. И пройдя через это я пришел к выводам:

  • Между колбасой за 500 руб./кг. и колбасой за 1300 руб./кг. практически нет разницы, а иногда более дешевая вкуснее и натуральнее.
  • Нет абсолютно никакого повода переплачивать за этот продукт, если Вы конечно не гурман или безумный ценитель.
  • Можете провести эксперимент: выберете ближайший праздник с застольем и сделайте две или три нарезки колбасы, для экономии дорогой возьмите поменьше, но это можно аргументировать тем,что взяли на сдачу или нарезали остатки, а потом спросите всех кто пробовал рассказать о вкусе, Вы будете очень удивлены.
  • До того как я начал делать обзоры на еду, я абсолютно по другому относился к покупкам. Сейчас поясню: я всегда был свято уверен в формуле "дорого=хорошо", но более детально изучив вопрос, стало понятно, что эта формула далеко не всегда работает.

Именно поэтому я больше не куплю эту или другую дорогую колбасу. Разве что для обзора)))

Как всегда, выводы делайте сами!

Обязательно Подписывайтесь чтобы получать честные обзоры на еду первыми! Ставьте лайки, они очень важны для продвижения канала, да и мне очень приятно)