Найти тему

Карп запеченный с грибной начинкой - главное блюдо Рождества

Карп, запеченный по этому рецепту, в Чехии традиционно является рождественским блюдом. И это у чехов главное блюдо в праздник Рождества.  Каждая хозяйка старается превзойти саму себя и старается приготовить новое рождественское блюдо  еще вкуснее предыдущего. Поэтому вариантов приготовления главного блюда в Чехии великое множество. У каждой хозяйки свои рецепты, которые  они хранят в строгом секрете. Фаршированный грибами карп получается потрясающе вкусным. Настоящее  праздничное блюдо! Запеченная рыба приобретает яркую золотистую корочку и выглядит очень аппетитно. Невероятно нежная и сочная внутри. Но прежде всего  всю яркую вкусовую гамму этой замечательной рыбы дополняют специи с лимоном и начинка из  шампиньонов с зеленью.

Готовить карпа по-чешски  вовсе  несложно. Поэтому он  вполне может  служить воскресным блюдом для всей семьи.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

карп  — 1,2 кг

шампиньоны — 200 г

петрушка (можно заменить укропом) —  30 г

лимон — 1 шт

масло оливковое  — 2 ст.л.

соль, перец , специи, помидоры —  по вкусу

Первым делом рыбу тщательно моем. Затем очищаем карпа от  внутренностей и чешуи. После этого делаем на карпе надрезы поперек тушки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разрезы не должны быть слишком длинные, потому что большие  могут очень широко раскрыться во время запекания и блюдо в этом случае будет иметь не очень красивый вид.

-2

Затем натираем карпа смесью соли, перца и лимонного сока. В прорези вставляем дольки лимона. Далее принимаемся за начинку.  Для этого  грибы нарезаем небольшими пластинами и обжариваем их на оливковом масле.

-3

Нарезаем мелко петрушку  и соединяем ее с обжаренными грибами. Начинка готова.

После этого начиняем  карпа —  наполняем его брюшко начинкой. Форму для запекания выстилаем фольгой и укладываем  на нее рыбку.  Вторым листом фольги закрываем  плотно сверху. Духовку заранее разогреваем до температуры 220*С .

-4

И наконец, отправляем  нашу праздничную заготовку в духовку  сначала на 20 минут. А после этого времени снимаем фольгу и  далее продолжаем готовить еще 15 минут до появления золотистой корочки. Пересушивать рыбу не следует.

Праздничное блюдо готово к подаче!  Украшаем его веточками петрушки, дольками лимона, помидорами и торжественно водружаем на стол.

-5

Еда
6,23 млн интересуются