Найти тему
Хочу готовить

Борщ сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Необыкновенно вкусный борщ порадует всю семью!

Ингредиенты на 4 порции:

Вода - 1,5 л

Картошка - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Молоко - 2 ст. ложки

Перец горошком - 6 шт

Свекла - 2 шт

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст. ложку

Уксус - 1 ст. ложку

Чеснок - 3 зубч.

Капуста белокочанная - 200 г

Лавровый лист - 1 г

Растительное масло - 1 ст. ложку

Морковь - 1 шт

Сахар - 1 ст. ложку

Свинина - 250 г

Соль - 2 чайн. ложки

Укроп - 1 г

Фасоль белая - 60 г

Яйца - 1 шт

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты

-2

2. Фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить до готовности.

-3

3. Свеклу натереть на терке.

-4

4. Потушить свеклу на сковородке смазанной растительным маслом, с водичкой, уксусом и томатной пастой до готовности

-5

5. Чистим и режем картошку, заливаем холодной водой и варим до мягкости.

-6

6. Лук режем полукольцами, далее его нужно обжарить на растительном масле и половину забрать на тарелочку.

-7

7. Во вторую половину добавляем морковку и обжариваем до готовности.

-8

8. Мясо и лук который мы отложили, нужно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соль.

-9

9. Формируем шарики из фарша

-10

10. Капусту нарезать и добавить к картошке.

-11

11. Добавить свеклу, морковку, лук и мясные шарики к картошке. Варим до полуготовности капусты.

-12

12. Добавляем фасоль, соль, сахар, специи, чеснок пропущенный через пресс. Варим еще 10 минут. Подаем со сметаной и рубленым укропом.

-13

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются