Найти в Дзене
2 повара

Уха из тресковых языков

Оглавление

Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.

Ингредиенты:

вода — 1 литр;

языки трески — 300 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

корень сельдерея — 50 грамм;

картофель — 2 штуки;

соль — по вкусу;

перец горошком — 2 штучки;

лавровый лист — 1 штука.

Приготовление ухи их тресковых языков.

Языки очищаем от плёнки, промываем.

Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.

Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.

Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.

Бульон процеживаем.

Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.

Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,

нарезанные кусочками язычки,

мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

Варим 5 минут и уха готова.

Посмотрите еще и рецепт ухи из скумбрии.