Найти в Дзене
Хорошая кухня

острая маринованная пекинская капуста

Оглавление

Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.
В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ пущу в щи или пироги.

СОСТАВ

1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг)
МАРИНАД
4~5 болгарских перцев, 0,5~1 небольшой стручок острого перца, 65~70г 5% уксуса, 1 головка чеснока, 1~1,5 ч ложки соли (10~12г), 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 300г воды

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.

Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый острый перец.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.

На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.

Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём, переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_218.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются