Мы все знаем кофе, его уникальный аромат и вкус. Если мы не пьем это сами, члены нашей семьи, безусловно, пьют это. Однако интересно, знаете ли вы, что такое кофе на самом деле? Я постараюсь ответить на этот вопрос
Я могу удивить вас, но кофе - это семена, отжатые или извлеченные из плодов кофейного дерева.
Само дерево и плод могут выглядеть как на картинках ниже.
Плоды собирают вручную с деревьев, а затем обрабатывают сухим или влажным, чтобы выжать из них зерно.Пример мокрой обработки можно увидеть на следующих фотографиях с плантации
Следующим этапом является сушка кофе на солнце.
После процесса сушки кофе упаковывается в джутовые рулоны и распространяется по всему миру, где в конечном итоге попадает в обжарочный аппарат для кофе.Именно на стадии обжарки кофе вы можете получить максимум от своего кофе
Обжарка: решающее значение для вкуса
Наиболее важным шагом в обработке семян кофе является обжарка - этот процесс решает, какие вкусовые свойства будут иметь более поздний кофейный напиток. Опытный ценитель кофе различает такие характеристики, как «аромат», «тело», «кислотность» и «цвет». Цель, конечно, состоит в том, чтобы удовлетворить различные предпочтения людей - некоторым нравится кофе крепкий и крепкий на вкус, в то время как другие предпочитают мягкий вкус.
Чтобы увеличить разнообразие вкусов, также часто объединяют различные виды кофе и разные обжарки («кофейные смеси»). Существует четыре различных типа жарки, в зависимости от их силы: легкий жареный, средний жареный, сильный жареный и двойной жареный. Чем больше вы обжариваете кофе, тем сильнее он становится во вкусе.
Читайте другие интересные статьи о еде на нашем канале :
Хотите еще больше знать о том ,что вы едите. Ставьте лайк подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно