Привет, друзья!
Приготовила сегодня печенье выходного дня! Делюсь с радостью. Печенье без сахара, без масла, без белой муки, но при этом невероятно вкусное, питательное, полезное! Надеюсь останется немного, чтобы сын смог прихватить завтра в школу.
Ингредиенты:
✔️Чиа - 2 ст.л.
✔️Вода - 6 ст.л.
✔️Овсяные хлопья (с маркировкой без глютена) - 1 стакан.
✔️Мука из киноа - 1/2 стакана.
✔️Псиллиум - 1 ст.л. с горкой
✔️Корица, ваниль по 1/2 ч.л.
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Крупные, спелые бананы - 2 шт.
✔️Ореховый урбеч (не густой) - 2 ст.л.
✔️Сухофрукты, орехи или шоколад.
Приготовление:
1️⃣Смешайте чиа с водой в отдельной чашке и отставьте в сторону на 3 минуты.
2️⃣Разогрейте духовку до 180° С.
3️⃣Смешайте овсяные хлопья, муку киноа (я сделала в кофемолке), псиллиум, корицу, ваниль и разрыхлитель в большой миске.
4️⃣ Соедините смесь чиа, урбеч (у меня арахисовый), банан (раздавленный в пюре при помощи вилки) в другой чашке.
5️⃣ Перелейте влажные ингредиенты в чашку с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты, орехи или шоколад. Я добавила сушеную чернику и пекан.
6️⃣ Застелите противень пергаментом. Сформируйте шарики и равномерно распределите их на противне. Расплющите шарики рукой или вилкой.
7️⃣ Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
8️⃣ Переместите печенье на стойку охлаждения или на блюдо, дайте остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и за подписки ❤️