Найти тему
Veg рецепты

Самое полезное печенье! Без сахара, без белой муки, без глютена, без масла

Привет, друзья! 

Приготовила сегодня печенье выходного дня! Делюсь с радостью. Печенье без сахара, без масла, без белой муки, но при этом невероятно вкусное, питательное, полезное! Надеюсь останется немного, чтобы сын смог прихватить завтра в школу.

Ингредиенты:

✔️Чиа - 2 ст.л.

✔️Вода - 6 ст.л.

✔️Овсяные хлопья (с маркировкой без глютена) - 1 стакан. 

✔️Мука из киноа - 1/2 стакана.

✔️Псиллиум - 1 ст.л. с горкой 

✔️Корица, ваниль по 1/2 ч.л. 

✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.

✔️Крупные, спелые бананы - 2 шт. 

✔️Ореховый урбеч (не густой) - 2 ст.л.

✔️Сухофрукты, орехи или шоколад.

-2

Приготовление:

1️⃣Смешайте чиа с водой в отдельной чашке и отставьте в сторону на 3 минуты. 

2️⃣Разогрейте духовку до 180° С.

3️⃣Смешайте овсяные хлопья, муку киноа (я сделала в кофемолке), псиллиум, корицу, ваниль и разрыхлитель в большой миске.

4️⃣ Соедините смесь чиа, урбеч (у меня арахисовый), банан (раздавленный в пюре при помощи вилки) в другой чашке.

5️⃣ Перелейте влажные ингредиенты в чашку с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты, орехи или шоколад. Я добавила сушеную чернику и пекан.

6️⃣ Застелите противень пергаментом. Сформируйте шарики и равномерно распределите их на противне. Расплющите шарики рукой или вилкой.

7️⃣ Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

8️⃣ Переместите печенье на стойку охлаждения или на блюдо, дайте остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки и за подписки ❤️

Еда
6,23 млн интересуются