Найти в Дзене
Assorti V.

Блюда из грейпфрута для тех кто худеет. 2 простых рецепта

Оглавление

Можно долго спорить о вкусовых сочетаниях. Нас приучили, что оливье, «сельдь под шубой», «мимоза» - это правильные салаты, в которых не место сладким фруктам. Даже не попробовав, многие отказываются от предлагаемых сейчас «соленых» салатов, в которые добавляют ананасы или апельсины. Но, быть может стоит попробовать?

Сыр со вкусом грейпфрута

· 1 грейпфрут;

· 1 маленькая красная луковица;

· 200 г сыра (я готовила и с твердым и с мягким сыром и даже с брынзой);

· 2 листика салата;

· 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового);

· 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки;

· Черный молотый перец.

Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и тонко нарезать, я режу прямо в салатнице, чтобы не «терять» сок. Сыр нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить, и очень тонко нарезать. Листья салата, так же нарезать полосками и слегка помять. К подготовленным ингредиентам добавить зелень петрушки, посыпать перцем, заправить маслом и дать настояться около получаса.

Салат получается очень красивым, а вкус пропитанного грейпфрутом сыра, практически всех моих гостей приводит в восторг.

Курица с ароматом киви и грейпфрута

· 200г куриного филе;

· 1 киви;

· Половина грейпфрута;

· Половинка чайной ложки горчицы;

· Растительное масло;

· Половинка чайной ложки кукурмы

· Перец черный молотый по вкусу.

· 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука;

· 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Филе курицы отбить, обмазать горчицей, посыпать кукурмой и черным перцем (кто любит острое, то можно добавить и красный) и оставить мариноваться, пока идет подготовка других ингредиентов.

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки удалить пленку. Киви очистить от кожуры и нарезать дольками.

Подготовленное куриное филе выложить на лист, застеленный фольгой, сверху положить ломтики киви и грейпфрута, сбрызнуть растительным маслом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом перевести тумблер на 150 градусов и готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и петрушкой.

Блюдо получается очень сочное и сытное, правда грейпфрут и киви из этого блюда мне не нравятся, но без них у курочки не будет такого обалденного вкуса и аромата.