Мясо перепелов не имеет аналогов среди всех диетических продуктов и содержит огромный список полезных веществ. Перепелиное мясо, если его правильно приготовить, получается необычайно сочным и нежным. Рецепт, который я вам предложу, достаточно простой. По нему можно быстро приготовить перепелок, маринад для них будем делать из красной смородины. Минимум ингредиентов для шикарного блюда.
Ингредиенты:
Перепелки - 2 шт
Красная смородина - 100 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Трюфельное масло
Оливковое масло
Петрушка - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Руккола - несколько веточек
Соль
Перец
Приготовление:
Желательно, чтобы перепелки были охлажденными, а не замороженными. Чтобы мясо было более сочным, разрезаем перепелок ножницами со спины. Если разрезать по грудке, начнёт выделяться сок, и готовая перепелка будет менее сочной. Перепела гораздно вкуснее, чем курица. Мясо похоже на куриное, только перепелка жирнее.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем перепелок. Сверху по тушкам распределяем раздавленную руками красную смородину. Солим, перчим и кладём три зубчика чеснока, нарезанных на колечки вместе с кожурой. Переворачиваем перепелок, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Обваливаем немного в масле, чесноке и соке красной смородины. Красивые перепелки отправляем в духовку при температуре 190 градусов примерно на 25 минут.
На гарнир к перепелкам у нас будет салат из морковки.
Овощечисткой нарезаем (строгаем) морковь длинными тонкими ленточками. В салате такие ленточки смотрятся очень красиво. Опускаем их в холодную воду. Пока запекаются перепелки, морковь наберет воду и станет более хрупкой и красивой.
Достаем мясо из духовки. По желанию можно обжечь перепёлок сверху горелкой. Даём немного "отдохнуть" мясу, примерно пять минут.
На тарелку выкладываем нарезанную зелень, а сверху - ленточки моркови. В соусник наливаем немного оливкового масла, масло с противня, которое образовалось при жарке перепёлок, и каплю трюфельного масла (если есть). Размешиваем. Посыпаем морковь и зелень солью и наливаем заправку из соусника. Рядом выкладываем нарезанные кусочки перепелок.
Сочное, нежное, с невероятным вкусом мясо обязательно всем понравится. А блюдо выглядит так красиво, что его смело можно использовать для любого торжества.