Найти тему
Марусина Кухня

Жареный картофель в кожуре. Быстро, просто и очень вкусно.

Привет, мои самые замечательные!

Желаю вам добра, тепла и взаимопонимания с родными и близкими.

Недавно на даче убирали картошечку, и осталось много мелкой, которую невозможно очистить из-за её размера. Вернее, возможно, но на это уйдёт пол дня😅Если у вас тоже есть такая картошечка, не спешите её выбрасывать, из неё можно приготовить очень вкусные блюда. Вот, например, одно из них:

Мелкий картофель в кожуре - 800 г

Шампиньоны - 300 г

Чеснок 1-2 зуб.

Зелень - 40 г

Соль, травы - по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Картофель хорошо моем. Картофелины покрупнее разрезаем на части. Советую картофель подсушить, потому что каждая капля воды в масле обязательно выстрелит. Грибы моем, чистим, крупные также разрезаем. Некоторые люди шампиньоны не чистят, делайте, как вам нравится.
  • В сковороду с раскаленным маслом высыпаем картофель и обжариваем до корочки, помешивая. Следом кладем грибы. Добавляем соль и травы. При необходимости накрываем крышкой.
  • В готовое блюдо добавляем свежую зелень и чеснок.

Запах умопомрачительный🤗Съели всё за раз! Очень рекомендую приготовить.

Ценю каждого. Ваша Маруся.