Продукты на 30 Палочек:
- 300 грамм размягчённого масла,
- 200 грамм сахара,
- 1/3 чайные ложки соли,
- 500 грамм муки высшего сорта,
- 1 чашка сахарной пудры.
Калорийность 1 Палочки - около 190 кал.
Масло взобьём с солью и сахаром, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернём его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 градусов. Раскатаем тесто в лепёшку толщиной 1.5 см. и положим её на противень. Открытую сторону противня перекроем дощечкой или полосой фольги, сложенной в несколько слоёв, чтобы тесто не вытекло. Наколем тесто вилкой и поставим на 25-30 минут печься на среднем уровне. Готовое тесто еще горячим разрежем острым ножом на палочки размером 1.5X7 см. и обваляем их в сахарной пудре.