Найти тему
Лаборатория Вкуса

Что сегодня производители кладут в колбасу (подробно о мясе механической обвалки)

Сегодня, к сожалению, производство любых колбас настроено на то, чтобы потратить как можно меньше денег и получить как можно больше прибыли.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Мы покупаем колбасные изделия и не задумываемся из чего они сделаны. Нас приучили хитрые маркетологи к тому, что это-вкусно и сытно. Хочешь-покупай, хочешь нет. Твое дело.

Сегодня на рынке не найти натуральную колбасу. В ней есть все кроме мяса и это не шутка. Если внимательно прочитать этикетку, то первое, что указано производителем-мясо птицы или просто говядина, свинина. И это вовсе не куриное мясо, как мы, обманываясь, предполагаем, а куриное мясо механической обвалки.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Для тех кто не понимает, что такое куриное мясо механической обвалки, поясню, -это куриные лапки, куриные головы, кости и клювы . Все это смешивается и пропускается между вальцами, истирается в порошок и в виде эмульсии добавляется в колбасное изделие.

Если на этикетке колбасы и колбасных изделий написано-говядина, свинина, то в такой продукции не говяжье и свиное мясо, как Вы уже догадались, а говяжье или свиное мясо механической обвалки. Знайте, что такая колбаса состоит из говяжьих или свиных шкур, хвостов и...копыт.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Добавим к такому "псевдо мясу" букет эмульгаторов и консервантов и получим недорогой ненатуральный продукт, который набивает карманы производителей и" убивает" потребителей.

Конечно, сегодня на рынке есть и "натуральные колбасы" в производстве которых используют дорогой индигриент-мясную добавку. В такой колбасе присутствует мясо, что делает ее дорогой по стоимости и купить ее может позволить не каждый.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

В производственных дорогих колбасах на этикетках можно найти надпись говядина, свинина, шпик. Но это не значит, что колбаса состоит только из смеси говядины, свинины и шпика. По рецептуре на долю такой смеси приходится определенный процент, остальное это стабилизаторы, роль которых, удешевить стоимость производства колбасного изделия; эмульгаторы и консерванты, чтобы увеличить срок годности продукта; пищевые добавки и усилители вкуса, чтобы было вкусно.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Кстати, натуральная мясная добавка (мясо) не только делает колбасу дорогой, но и уменьшает ее срок годности. Хранится такая натуральная колбаса не 30 и не 60 суток, а гораздо меньше 15, 10 суток и менее при соблюдения условий хранения.

Сегодня лучше не покупать колбасу в магазине, а готовить ее дома.

Не пренебрегайте своим здоровьем! Будьте здоровы!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц