Найти тему
Дарья

Авокадо. Как выбрать? Как хранить?

Привет, моя хорошая!

Сегодня поговорим о пользе авокадо. Как его выбрать? Как хранить и т.д.

Итак, авокадо - это плод в форме груши зеленого цвета, особенно популярен в мексиканской и латиноамериканской кухне. Чаще всего используется как основа для приготовления соуса.

Их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Кроме плодов, используется древесина, которая идёт на изготовление мебели и используется как строительный материал.

Как выбрать?

Чаще авокадо продают не зрелыми и твердыми. Фрукты, поддающиеся легкому давлению более спелые. Чтобы проверить свежесть плодов, попробуйте поддеть большим пальцем маленький черешок, расположенный на коническом конце плода. Если он отходит легко и имеет зеленую окраску, плод спелый. Если он отходит легко и имеет коричневую окраску, плод перезрелый. Если черешок не отрывается, плод не дозрел. Не покупайте авокадо с мягкими пятнами или те, которые гремят если их потрясти (это значит, что косточка отошла от мякоти).

Как хранить?

Держите не дозрелые авокадо при комнатной температуре. Спелые плоды храните в холодильнике до 10 дней.

Как предотвратить потемнение?

Сбрызните соком лимона или лайма, либо положите половинки авокадо срезом вниз в миску с подкисленной водой. Таким образом авокадо могут храниться, не теряя цвета, несколько дней.

Как избежать горечи?

Никогда не подвергайте авокадо нагреванию, так как они начинают горчить. Ешьте в сыром виде или добавляйте в готовое блюдо.

.

Рецепт с авокадо

Смешайте нарезанные кубиками авокадо, помидор, огурец, сладкую кукурузу и ломтики бекона, заправьте итальянской заправкой (например, масло, лимонный сок, прованские травы, чеснок).

Приятного аппетита, девочки и мальчики!

Еда
6,23 млн интересуются