Привет, моя хорошая!
Сегодня поговорим о пользе авокадо. Как его выбрать? Как хранить и т.д.
Итак, авокадо - это плод в форме груши зеленого цвета, особенно популярен в мексиканской и латиноамериканской кухне. Чаще всего используется как основа для приготовления соуса.
Их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Кроме плодов, используется древесина, которая идёт на изготовление мебели и используется как строительный материал.
Как выбрать?
Чаще авокадо продают не зрелыми и твердыми. Фрукты, поддающиеся легкому давлению более спелые. Чтобы проверить свежесть плодов, попробуйте поддеть большим пальцем маленький черешок, расположенный на коническом конце плода. Если он отходит легко и имеет зеленую окраску, плод спелый. Если он отходит легко и имеет коричневую окраску, плод перезрелый. Если черешок не отрывается, плод не дозрел. Не покупайте авокадо с мягкими пятнами или те, которые гремят если их потрясти (это значит, что косточка отошла от мякоти).
Как хранить?
Держите не дозрелые авокадо при комнатной температуре. Спелые плоды храните в холодильнике до 10 дней.
Как предотвратить потемнение?
Сбрызните соком лимона или лайма, либо положите половинки авокадо срезом вниз в миску с подкисленной водой. Таким образом авокадо могут храниться, не теряя цвета, несколько дней.
Как избежать горечи?
Никогда не подвергайте авокадо нагреванию, так как они начинают горчить. Ешьте в сыром виде или добавляйте в готовое блюдо.
.
Рецепт с авокадо
Смешайте нарезанные кубиками авокадо, помидор, огурец, сладкую кукурузу и ломтики бекона, заправьте итальянской заправкой (например, масло, лимонный сок, прованские травы, чеснок).
Приятного аппетита, девочки и мальчики!