Вы любите рассольник? Но, чтоб его сварить нужно много времени и хлопот. Я хочу предложить вам рецепт рассольника, с которым вы на раз-два приготовит вкусное первое за 10 мин!
Для этого вам понадобится перловая крупа.
А ещё потребуются свежие огурцы, помидоры и лук с морковью.
Состав продуктов:
Огурцы 3 кг
Помидоры 1,5 кг
Морковь 1 кг
Перловая крупа 500 гр
Соль 2 ст ложки
Сахар 4 ст ложки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана.
Вода 0.5 литра
Приготовление:
Свежие огурцы порезать на кубики, морковь на тёрке, лук помельче порезать, помидоры через мясорубку. Промыть перловку в трех водах.
а) Прокрученные помидоры в варочный тазик добавить соль, сахар, масло, воду.
б) Огурцы, лук, морковь и перловку перемешать руками и добавить в помидоры.
в) Добавить в помидоры и варить 20 мин.
г) Влить уксус и тушить ещё 10 мин.
д) Разложить по стерелизованным банкам и укутать на 2 суток!!!
Зимой у вас на столе будет ароматный рассольник. Просто в бульон с готовым мясом вылить литровую баночку такой чудесной заготовки супа.
Приятного аппетита.