Найти тему
Елена Иванова

Пикантная заготовка времен СССР «Тёщин язык» из огурцов

огурцы свежие – 3 кг;

помидоры свежие красные – 1,5 кг;

перец сладкий – 0,5-0,6 кг;

перец жгучий (острый) – 1-2 шт. (по вкусу);

чеснок – 15-20 долек;

укроп и петрушка – по половине пучка среднего размера;

соль – 1,5 ст. ложки;

сахарный песок – 6 ст. ложек (примерно 150 гр.);

масло растительное (подсолнечное) – 200 мл;

уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец и жгучий перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или в кухонном комбайне (помидоры можно предварительно очистить от кожицы). Полученную массу перелить в большую эмалированную кастрюлю и добавить растительное масло.

        Огурцы нарезать овальными тонкими ломтиками , толщина ломтиков примерно 3-4 миллиметра. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю с томатной массой, добавить соль, сахарный песок, перемешать и оставить примерно на 1 час, после чего поставить на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне варить 10 минут, иногда перемешивая.

Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко нарезать. Добавить тёртый чеснок, нарезанную зелень и варить 5 минут. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения.

        Горячую массу разложить в горячие простерилизованные банки объёмом 0,5-0,7 литра, закрутить горячими простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.

        Прикрыть бумагой (газетой) и укутать тёплым одеялом, в таком виде оставить примерно на сутки до полного остывания.

        Готовые консервы можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются