В деревне едят.
Едят много и вкусно)
Просто ли? - Да нет. Прошло то время, когда люди радовались борщу и пюрешке с огурцом соленым.
Я вам показывала развлечение в виде засолки огурцов. Не пойдем далеко - палю для вас рецепт солянки, самый простой - проще некуда.
Рецепт: варим куриный бульон.
Пока он варится, соленые огурцы очищаем от "шкурки" (ну если лениво, можно этого не делать) и трем в крупную терку. Далее - в сковородку и пассируем в бульоне или же просто в воде.
Пока огурцы готовятся, бульон варится, мы чистим лук (хорошо так лука, штуки 3-5), режем и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
А еще режем соломкой колбасу - обычно беру два вида, полукопченую и вареную ГОСТ.
Бульон готов, курочку достаем, остужаем и тоже режем на кусочки.
В это время в нашем бульоне уже варяться огурцы (практически готовые) и лук. Бульон уже хорош!
Огурцы готовы - закладываем порезанные мясные продукты (назовем сегодня колбасу мясом). Минуты три покипело - добавляем банку оливок (маслин) с рассолом. Еще пара минут - вуаля, вкуснятина готова.
Кушайте с лимоном и сметаной)
Друзья, я знаю, что это совершенно неправильный рецепт солянки сборной, но... вот не люблю я ливер и потроха... и они плохо пахнут, когда варятся. И это долго. Поэтому моя солянка вот такая простецкая!
А вы какую солянку готовите?