Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни, вкусное и ароматное. Чтобы его приготовить, придется, конечно, повозиться, но результат того стоит! Сытный, ароматный и нереально красивый! Мясной бульон, зелень и миниатюрные кусочки теста с фаршем внутри... Объедение! Чтобы приготовить дюшбару, понадобятся самые привычные продукты - те, которыми любая хозяйка оперирует в повседневной жизни: мясо, мука.
Как приготовить дюшбару?
Ингредиенты на 1 л бульона:
150 г мясного фарша;
травы (зеленый лук, кинза, базилик);
соль, перец;
1 стакан муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
5 ст. л. воды.
Инструкция
- Овощной бульон - заложить в кастрюлю морковь, болгарский перец, сельдерей, лук. Проварить до готовности.
- Процедить бульон через сито, овощи выбросить.
- Помимо овощного, можно брать любой мясной бульон.
- Замесить тесто из муки, соли, яйца, воды. Мягкое, эластичное, не липнущее к столу-рукам.
- Накрыть миской, даем отдохнуть около 20 минут.
- Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
- Ножом для пиццы разрезать его на квадраты, сторона каждого - 1,5-2 см (допускается до 3 см).
- На центр каждого квадратика выложить шарик фарша.
- Соединить противоположные концы квадрата, получается треугольник.
- Теперь взять "хвосты" треугольника и соединить их вместе - сбоку или снизу. Готово.
- Получаются такие своеобразные "дырявые" пельмени, но благодаря миниатюрному размеру при варке ничего никуда не выпадает.
- Лепить "пельмешки", сложить на присыпленную мукой доску.
- Бульон довести до кипения, забросить "мелочь", варить около 3-4 минут.
- Подавать с большим количеством зелени.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Дюшбара". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!