Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Дюшбара

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни, вкусное и ароматное. Чтобы его приготовить, придется, конечно, повозиться, но результат того стоит! Сытный, ароматный и нереально красивый! Мясной бульон, зелень и миниатюрные кусочки теста с фаршем внутри... Объедение! Чтобы приготовить дюшбару, понадобятся самые привычные продукты - те, которыми любая хозяйка оперирует в повседневной жизни: мясо, мука.

Как приготовить дюшбару?

Ингредиенты на 1 л бульона:

150 г мясного фарша;

травы (зеленый лук, кинза, базилик);

соль, перец;

1 стакан муки;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

5 ст. л. воды.

Инструкция

  • Овощной бульон - заложить в кастрюлю морковь, болгарский перец, сельдерей, лук. Проварить до готовности.
  • Процедить бульон через сито, овощи выбросить.
  • Помимо овощного, можно брать любой мясной бульон.
  • Замесить тесто из муки, соли, яйца, воды. Мягкое, эластичное, не липнущее к столу-рукам.
  • Накрыть миской, даем отдохнуть около 20 минут.
  • Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  • Ножом для пиццы разрезать его на квадраты, сторона каждого - 1,5-2 см (допускается до 3 см).
  • На центр каждого квадратика выложить шарик фарша.
  • Соединить противоположные концы квадрата, получается треугольник.
  • Теперь взять "хвосты" треугольника и соединить их вместе - сбоку или снизу. Готово.
  • Получаются такие своеобразные "дырявые" пельмени, но благодаря миниатюрному размеру при варке ничего никуда не выпадает.
  • Лепить "пельмешки", сложить на присыпленную мукой доску.
  • Бульон довести до кипения, забросить "мелочь", варить около 3-4 минут.
  • Подавать с большим количеством зелени.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Дюшбара". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются