Шоколадно банановый торт с воздушными бисквитными слоями и нежным банановым кремом станет украшением праздничного стола.
Чтобы сделать шоколадно банановый торт интересным, мы смочим слои бисквитного торта натуральным кофе и добавим жареный грецкий орех в слои крема. Коржи для этого рецепта можно выпекать в мультиварке или духовке, используя форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- Яйца 10 шт
- Пшеничная мука 220 гр
- Сахар 552 гр
- Вода 160 мл
- Растительное масло 200 мл
- Какао-порошок 130 гр
- Кукурузный крахмал 70 гр
- Разрыхлитель 4 ст. ложки
- Банан 3 шт
- Сливки 300 мл
- Масло 450 г
- Сахарная пудра 3 ст. ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Пищевой краситель — по вкусу
- Молоко 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи 1 стакан
- Растворимый кофе 100 мл
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- По очереди выпекаем в мультиварке 2 слоя бисквитного торта из 4 яиц, затем разрезаем каждый слой торта пополам. В результате мы получим 4 слоя шоколадного торта. Для приготовления первого слоя торта тщательно отделим 4 яичных желтка от яичного белка. Отложите яичные белки в сторону и добавьте 70 г сахара в желтки. Давайте взбивать смесь в течение 5 минут, чтобы получить пушистый нежный крем.
- Состав на 2 слоя бисквитного торта: яйца — 8 шт; пшеничная мука — 220 г; сахар — 280 г; кипяченая вода — 160 мл. растительное масло — 200 мл; какао порошок — 80 г; кукурузный крахмал — 40 г; разрыхлитель для теста – 4 чайных ложки; соль — щепотка.
- Затем в полученную смесь заливаем 100 мл очищенного растительного масла.
- Далее добавьте 40 г просеянного порошка какао. Тщательно перемешаем до однородной консистенции с помощью лопатки.
- В полученную массу давайте вливать кипяченую воду. Опять же мы будем перемешивать лопаткой, стараясь получить ровную текстуру смеси.
- В отдельную посуду мы объединим 110 г пшеничной муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешать сухую смесь, просеять и добавить в шоколадное вещество. Снова перемешать тесто смесителем до однородности.
- В отдельную посуду давайте объединим 4 яичных белка, 70 г сахара и щепотку соли.
- С помощью миксера мы будем взбивать с сахарным песком яичные белки до устойчивых пиков.
- Добавим треть взбитых белков к шоколадной смеси. Тщательно перемешать смесь резиновой лопаткой до однородной консистенции.
- Затем соединить шоколадную массу с остатками взбитых яичных белков.
- Тщательно перемешать тесто с помощью резиновой лопатки, чтобы оно стало однородным и равномерным.
- Давайте нальем готовое тесто в форму.
- Выпекайте бисквит в течение 45 минут. По истечении указанного времени открыть крышку мультиварки и оставить бисквит на 5 минут. Затем переместите готовый шоколадный бисквит на решетку и полностью охладите ее.
- Таким же образом мы будем выпекать второй слой бисквитного торта из оставшихся ингредиентов. Теперь давайте приготовим банановый крем. Очистили спелые бананы и разрезали на кольца. На сковороде с толстым дном растопим 50 г сливочного масла и добавим бананы. Полить бананы небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не затемнялись. Медленно перемешивая, мы будем тушить бананы на слабом огне до мягкости.
- Состав бананового крема: бананы — 3 шт.; сливки — 300 мл; масло — 400 г; желтки куриные — 2 шт.; сахар — 120 г; сахар-пудра — 3 ст. ложки; кукурузный крахмал — 30 г; соль — 1 щепотка; лимонный сок — 1 ст. ложка; пищевой краситель — по выбору.
- Затем добавьте 120 г сахарного песка в бананы и снова доведите смесь до кипения.
- Давайте переложим фрукты в глубокую посуду и добавим сливки.
- После этого мы добавим яичные желтки, кукурузный крахмал, щепотку соли и ванилин в сливки. Полученную смесь перемешаем миксером до однородной консистенции.
- Давайте вернем банановый крем на сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте порошковый или гелевый пищевой краситель, чтобы придать сливкам приятный лимонный оттенок. Постоянно перемешивая медленно крем резиновой лопаткой, доводим его до первых признаков кипения.
- Готовый банановый крем накрыть и оставить для охлаждения до комнатной температуры. Тем временем мы взбиваем 350 г размягченного сливочного масла с тремя столовыми ложками сахарной пудры для получения пушистой легкой массы.
- Поэтапно вводим основу в масло, взбиваемое сахарной пудрой, каждый раз смешивая сливки до однородной консистенции.
- Готовый крем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл и загустел.
- Давайте соберем торт. Разрежьте два слоя бисквитного торта пополам. Давайте пропитаем каждый слой торта небольшим количеством натурального или растворимого кофе.
- Сверху слой бисквитного торта равномерно распределяют 1/4 части бананового крема. Измельчите на мелкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи.
- Равномерно распределить 1/3 орехов по сливкам. Перемещая слои шоколадного бисквитного пирога с банановым кремом и орехами, соберем весь торт. Смажьте консистентные края торта остатками крема.
- Теперь давайте приготовим шоколадную глазурь. В маленькой сковороде совмещают 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки молока.
- Постоянно перемешивая медленно, доведите до кипения. Тогда добавьте к нему 50 г масла. Медленно перемешивая, снова доведите шоколад до кипения и снимите его с огня.
- . Когда глазурь немного остынет и загустеет, давайте накроем им торт. Украсьте бисквитный торт зернами грецкого ореха, кофейными зернами и кондитерскими крошками.
- Отправьте готовый десерт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитывался.
- Bon-appetite!
Получилось повторить данный рецепт шоколадно бананового торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/shokoladno-bananovyj-tort/