Найти в Дзене
Bon-appetite!

Шоколадно банановый торт станет украшением праздничного стола

Оглавление

Шоколадно банановый торт с воздушными бисквитными слоями и нежным банановым кремом станет украшением праздничного стола.

Чтобы сделать шоколадно банановый торт интересным, мы смочим слои бисквитного торта натуральным кофе и добавим жареный грецкий орех в слои крема. Коржи для этого рецепта можно выпекать в мультиварке или духовке, используя форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • Пшеничная мука 220 гр
  • Сахар 552 гр
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Какао-порошок 130 гр
  • Кукурузный крахмал 70 гр
  • Разрыхлитель 4 ст. ложки
  • Банан 3 шт
  • Сливки 300 мл
  • Масло 450 г
  • Сахарная пудра 3 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель — по вкусу
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Растворимый кофе 100 мл

Рецепты торта, которые полюбишь:

Инструкции:

  • По очереди выпекаем в мультиварке 2 слоя бисквитного торта из 4 яиц, затем разрезаем каждый слой торта пополам. В результате мы получим 4 слоя шоколадного торта. Для приготовления первого слоя торта тщательно отделим 4 яичных желтка от яичного белка. Отложите яичные белки в сторону и добавьте 70 г сахара в желтки. Давайте взбивать смесь в течение 5 минут, чтобы получить пушистый нежный крем.
  • Состав на 2 слоя бисквитного торта: яйца — 8 шт; пшеничная мука — 220 г; сахар — 280 г; кипяченая вода — 160 мл. растительное масло — 200 мл; какао порошок — 80 г; кукурузный крахмал — 40 г; разрыхлитель для теста – 4 чайных ложки; соль — щепотка.
-2
  • Затем в полученную смесь заливаем 100 мл очищенного растительного масла.
-3
  • Далее добавьте 40 г просеянного порошка какао. Тщательно перемешаем до однородной консистенции с помощью лопатки.
-4
  • В полученную массу давайте вливать кипяченую воду. Опять же мы будем перемешивать лопаткой, стараясь получить ровную текстуру смеси.
-5
  • В отдельную посуду мы объединим 110 г пшеничной муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешать сухую смесь, просеять и добавить в шоколадное вещество. Снова перемешать тесто смесителем до однородности.
-6
  • В отдельную посуду давайте объединим 4 яичных белка, 70 г сахара и щепотку соли.
-7
  • С помощью миксера мы будем взбивать с сахарным песком яичные белки до устойчивых пиков.
-8
  • Добавим треть взбитых белков к шоколадной смеси. Тщательно перемешать смесь резиновой лопаткой до однородной консистенции.
-9
  • Затем соединить шоколадную массу с остатками взбитых яичных белков.
-10
  • Тщательно перемешать тесто с помощью резиновой лопатки, чтобы оно стало однородным и равномерным.
-11
  • Давайте нальем готовое тесто в форму.
-12
  • Выпекайте бисквит в течение 45 минут. По истечении указанного времени открыть крышку мультиварки и оставить бисквит на 5 минут. Затем переместите готовый шоколадный бисквит на решетку и полностью охладите ее.
-13
  • Таким же образом мы будем выпекать второй слой бисквитного торта из оставшихся ингредиентов. Теперь давайте приготовим банановый крем. Очистили спелые бананы и разрезали на кольца. На сковороде с толстым дном растопим 50 г сливочного масла и добавим бананы. Полить бананы небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не затемнялись. Медленно перемешивая, мы будем тушить бананы на слабом огне до мягкости.
  • Состав бананового крема: бананы — 3 шт.; сливки — 300 мл; масло — 400 г; желтки куриные — 2 шт.; сахар — 120 г; сахар-пудра — 3 ст. ложки; кукурузный крахмал — 30 г; соль — 1 щепотка; лимонный сок — 1 ст. ложка; пищевой краситель — по выбору.
-14
  • Затем добавьте 120 г сахарного песка в бананы и снова доведите смесь до кипения.
-15
  • Давайте переложим фрукты в глубокую посуду и добавим сливки.
-16
  • После этого мы добавим яичные желтки, кукурузный крахмал, щепотку соли и ванилин в сливки. Полученную смесь перемешаем миксером до однородной консистенции.
-17
  • Давайте вернем банановый крем на сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте порошковый или гелевый пищевой краситель, чтобы придать сливкам приятный лимонный оттенок. Постоянно перемешивая медленно крем резиновой лопаткой, доводим его до первых признаков кипения.
-18
  • Готовый банановый крем накрыть и оставить для охлаждения до комнатной температуры. Тем временем мы взбиваем 350 г размягченного сливочного масла с тремя столовыми ложками сахарной пудры для получения пушистой легкой массы.
-19
  • Поэтапно вводим основу в масло, взбиваемое сахарной пудрой, каждый раз смешивая сливки до однородной консистенции.
-20
  • Готовый крем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл и загустел.
-21
  • Давайте соберем торт. Разрежьте два слоя бисквитного торта пополам. Давайте пропитаем каждый слой торта небольшим количеством натурального или растворимого кофе.
-22
  • Сверху слой бисквитного торта равномерно распределяют 1/4 части бананового крема. Измельчите на мелкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи.
-23
  • Равномерно распределить 1/3 орехов по сливкам. Перемещая слои шоколадного бисквитного пирога с банановым кремом и орехами, соберем весь торт. Смажьте консистентные края торта остатками крема.
-24
  • Теперь давайте приготовим шоколадную глазурь. В маленькой сковороде совмещают 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки молока.
-25
  • Постоянно перемешивая медленно, доведите до кипения. Тогда добавьте к нему 50 г масла. Медленно перемешивая, снова доведите шоколад до кипения и снимите его с огня.
-26
  • . Когда глазурь немного остынет и загустеет, давайте накроем им торт. Украсьте бисквитный торт зернами грецкого ореха, кофейными зернами и кондитерскими крошками.
-27
  • Отправьте готовый десерт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитывался.
  • Bon-appetite!
-28

Получилось повторить данный рецепт шоколадно бананового торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/shokoladno-bananovyj-tort/

Торты
619 тыс интересуются