Всем привет!
Про существование франчайзинговой сети пиццерий Pizzamento я узнал лишь сегодня из нативной рекламы в инстаграмме.
Посмотрел на аппетитные фото пиццы, изучил меню и подумал: Было бы здорово найти еще одно демократичное заведение с вкусной пиццей, не одна же Camorra в Москве. А действительно, почему бы и нет?
Итак, мой заказ:
- Сальмон, пицца с лососем на пшеничном тесте, 29см, 590₽
- Паста тальятели с белыми грибами, 435₽
- Лимонад Тархун+мандарин, 0.4л, 255₽
Цены здесь и ниже приведены из меню, но поскольку в заведении действует 15% скидка до 16ч, мне удалось немного сэкономить. Также хочу отметить хорошее позитивное обслуживание, как в плане подсказок по меню, так и по времени подачи/смены блюд.
Лимонад Тархун+мандарин, 255₽
Да, все верно, я изменил традициям и взял лимонад - пива почему-то не хотелось. Но знаете, я не пожалел об этом, сочетание эстрагона с мандарином оказалось довольно удачным.
Цена, правда, как у крафтового пива, даже с учетом скидки.
Паста тальятели с белыми грибами, 435₽
Сразу ответ на главный вопрос: присыпка - это действительно пармезан, если не оригинальная санкционочка, то хороший аналог. Сама паста сварена так, что еще ощутимо аль-денте, но внутри уже нет "ниточки".
Соус - выраженно сливочный, с лесными грибами, не шампиньонами, солоноватыми на вкус и желейными по текстуре. Немного жаль, что вкус грибов неяркий, а так вполне себе удачная паста. И что немаловажно, не возникает ассоциаций с домашними макарошками.
Сальмон, пицца с лососем на пшеничном тесте, 590₽
Это классическая неаполитанская пицца из дровяной печи, с пышными бортами и тончайшей серединкой. Похожую по концепции я пробовал в 22см, правда с анчоусами.
Симпатично, но не очень много лосося? Нет, все честно, на фото у интегратора пицца выглядит так же, вплоть до пригаринки на одной из сторон.
Пицца немного постояла, сыр не тянется. В кувшинчике - ароматное масло с травами. Уже непроизвольно настраиваешься на бодрый вкус, но... пицца сдержанно сливочная, с островками каперсов, лосось практически не ощущается. Запаха "дымка" тоже нет, хотя тесто неплохое, близкое к лавашу. Да, съедобно, но не цепляет, нечем.
И ведь хороший пример был совсем недавно: "Морская" от Империи Пиццы, с баночными оливками и лососем холодного копчения скучная "американка" заиграла новыми красками.
Возможно, Сальмон не попала в мой вкус, либо она не "выстрелила" после более сливочно-соленого вкуса пасты.
Два блюда более чем сытные, пиццу доедал уже с трудом.
Итог
Рейтинг блюд получился такой: 1- паста, за вкус и эмоции, 2 - лимонад, за вкус, 3 - пицца, которая для меня выглядит безлико.
Странные дела, я рассчитывал, что основной спектр ощущений я получу от пиццы, а пасту брал больше для сытости, но вышло совсем наоборот.
Будто на рок-концерте команда на разогреве сыграла лучше хедлайнеров. Одни готовились и играли в полную силу, другие исполняли пусть и хит, но на расслабоне, переходящем в пофигизм :)
Остался ли я доволен? Сервисом и качеством блюд - да, а вкус, как и выбор блюд - дело личное.
Но вот вопрос: хочется ли при этом вернуться? И собственно, за чем?
За прямо итальянским вкусом - рядом есть "Мама будет рада", за подешевле - любое заведение с бизнес-ланчем или вовсе фастфуд.
Но были ведь паста и лимонад? Да, были, но в пиццерии все-таки хедлайнер - пицца, а не паста с разогрева, и если идти в заведение, то в первую очередь, за хитами.
Так что исходя из полученного опыта - скорее нет, чем да. Увы.