Существует множество полезных советов и хитростей, которые сделают ведение быта приятнее, удобнее и менее хлопотным.
1. В яблоках содержится этилен – он не позволяет появляться росткам, поэтому положите пару яблок в мешок с картошкой или морковью, и тогда вы сбережете свои овощи от прорастания.
2. Свежие ягоды очень быстро портятся, плесневеют, конечно, их можно заморозить, но существует и другой способ сохранения их свежести – смочите ягоды слабым уксусным раствором.
3. Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.
4. Залейте пожелтевшую зелень оливковым маслом в формочках для льда и храните все это в морозильнике. При необходимости добавляйте в салаты или в пасту.
5. Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.
6. Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.
7. Если форма для выпекания больше чем ваш пирог , то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.
8. Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.
9. Если вам надо, чтобы авокадо доспел, но при этом не испортился, то выполните следующие действия: снимите стебелек, сбрызните плод яблочным уксусом и отправьте в холодильник по соседству с очищенной долькой лука.
10. Что касается ананасов, то их надо хранить вверх тормашками, а вернее «шевелюрой» вниз.
Полезна ли для вас данная информация ?