Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы приготовим один из вкуснейших итальянских соусов и называется это чудо - Болоньезе. А для того чтобы блюдо получилось по настоящему итальянским, подавать будем конечно же со спагетти.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пол стакана сухого красного вина
- Несколько зубчиков чеснока
- Пару листов сельдерея
- 500 гр. томатного пюре
- Базилик
- Сыр для подачи
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Для начала нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок, разогреть сковороду, налить немного масла и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем мелко нарезанную морковь и листья сельдерея. Все хорошо обжариваем несколько минут.
Пришло время добавить фарш, что бы фарш получился рассыпчатый без кусочков, хорошо измельчаем его с помощью лопатки, обжариваем фарш постоянно помешивая, добавляем по вкусу соль и черный молоты перец. Следующий шаг, следует добавить томатную пасту и так же ее немного обжарить.
Пришло время вина, вино не следует выбирать плохого качества, так, как можно просто испортить все блюдо.
Вино должно полностью выпарится. Далее заливаем все томатным пюре, добавляем сушеный или свежий базилик.
Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим соус примерно 1.5 часа.
А в это время можно приготовить спагетти. В кипящую воду выкладываем спагетти, варим по вашим предпочтениям или следуем инструкции на упаковке.
Когда все готово, выкладываем на тарелку спагетти, сверху довольно большую порцию соуса болоньезе, посыпаем сыро и можно пробовать )
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайк. спасибо за внимание.