Найти в Дзене

Готовим настоящий Итальянский Болоньезе.

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы приготовим один из вкуснейших итальянских соусов и называется это чудо - Болоньезе. А для того чтобы блюдо получилось по настоящему итальянским, подавать будем конечно же со спагетти.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пол стакана сухого красного вина
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Пару листов сельдерея
  • 500 гр. томатного пюре
  • Базилик
  • Сыр для подачи
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
-2

Для начала нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок, разогреть сковороду, налить немного масла и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем мелко нарезанную морковь и листья сельдерея. Все хорошо обжариваем несколько минут.

-3

Пришло время добавить фарш, что бы фарш получился рассыпчатый без кусочков, хорошо измельчаем его с помощью лопатки, обжариваем фарш постоянно помешивая, добавляем по вкусу соль и черный молоты перец. Следующий шаг, следует добавить томатную пасту и так же ее немного обжарить.

Пришло время вина, вино не следует выбирать плохого качества, так, как можно просто испортить все блюдо.

-4

Вино должно полностью выпарится. Далее заливаем все томатным пюре, добавляем сушеный или свежий базилик.

-5

Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим соус примерно 1.5 часа.

-6

А в это время можно приготовить спагетти. В кипящую воду выкладываем спагетти, варим по вашим предпочтениям или следуем инструкции на упаковке.

Когда все готово, выкладываем на тарелку спагетти, сверху довольно большую порцию соуса болоньезе, посыпаем сыро и можно пробовать )

-7

Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайк. спасибо за внимание.