Готовлю эти оладьи на завтрак и беру с собой на работу – они не портятся в ланч-боксе, остаются нежными и ароматными. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса.
__________________________________________
КБЖУ на порцию: 373/15/32/9
__________________________________________
Ингредиенты
- Цуккини (кабачок) – 500 г.;
- 2 яйца
- 50 г миндальной муки;
- 120 г тертой моцареллы;
- 50 г тертого пармезана;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка смеси итальянских трав;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса
- 150 мл сметаны;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука;
- 2-4 столовые ложки кетчупа.
Приготовление
- Первым делом приготовьте соус – пока жарятся оладьи, он «дойдет» в холодильнике. Все ингредиенты перемешайте и уберите в холод;
- Цуккини очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите сок и выложите в большую миску;
- Добавьте яйца, миндальную муку, моцареллу, пармезан, приправы. Перемешайте до однородной консистенции;
- На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ложку оливкового масла, и выложить ложку кабачковой смеси, слегка примять – это первая оладушка. Выложить еще 2-3 ложки, формируя маленькие оладьи;
5. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Горячие оладушки из сыра и кабачка очень мягкие, но слегка остыв, они затвердеют. Подайте их на стол с пряным соусом – сытный завтрак для всей семьи готов!
Понравился рецепт? Ставьте лайк!