Найти тему
Марина Высоцкая

КЕТО-оладьи из цуккини и сыра с пикантным соусом

Готовлю эти оладьи на завтрак и беру с собой на работу – они не портятся в ланч-боксе, остаются нежными и ароматными. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса.

Идея для завтрака
Идея для завтрака

__________________________________________

КБЖУ на порцию: 373/15/32/9

__________________________________________

Ингредиенты

  • Цуккини (кабачок) – 500 г.;
  • 2 яйца
  • 50 г миндальной муки;
  • 120 г тертой моцареллы;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка смеси итальянских трав;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • 150 мл сметаны;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука;
  • 2-4 столовые ложки кетчупа.
Пряный соус
Пряный соус

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте соус – пока жарятся оладьи, он «дойдет» в холодильнике. Все ингредиенты перемешайте и уберите в холод;
  2. Цуккини очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите сок и выложите в большую миску;
  3. Добавьте яйца, миндальную муку, моцареллу, пармезан, приправы. Перемешайте до однородной консистенции;
  4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ложку оливкового масла, и выложить ложку кабачковой смеси, слегка примять – это первая оладушка. Выложить еще 2-3 ложки, формируя маленькие оладьи;
Оладьи из цуккини и сыра
Оладьи из цуккини и сыра

5. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Горячие оладушки из сыра и кабачка очень мягкие, но слегка остыв, они затвердеют. Подайте их на стол с пряным соусом – сытный завтрак для всей семьи готов!

Понравился рецепт? Ставьте лайк!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются