Найти тему
Prianik13

Почему не получается какао?? По этому рецепту обязательно получится

Я не знаю как у вас, но вот у меня какао никогда не получалось. Сколько я не билась, сколько ни старалась...

Оказывается всё элементарно, просто секрет нужно знать:)

Рассказываю:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Какао-порошок -0,5 чайной ложки
  • Молоко-150 мл
  • Вода-50 мл
  • сахар -2 чайные ложки
  • корица щепотка (можно не добавлять , просто я обожаю какао с корицей:) )
-2

Важная информация:

Какао-порошок очень плохо смешивается с водой, поэтому рецепт в котором написано: всё смешать и вскипятить- не работает...

Ох уж эти гаденькие комочки какао, который не размешались в молоке...

Правильное Приготовление:

1. Смешиваем какао-порошок и сахар. Перемешиваем тщательно, все крупинки сахара должны покрываться какао порошком.

-3

Добавляем щепотку корицы (не обязательно, просто я так люблю)

-4

2. Кипятим воду и доливаем её смесь. Кипяток не только поможет развести сухие ингредиенты, но и сбалансированный вкус напитка (идеальное какао должно быть уверено сладким с привкусом молока и шоколада)

-5

3. Тщательно размешиваем смесь в кипятке, чтобы не было комочков.

-6

4. Нагреваем молоко, но не более 50 градусов, иначе на поверхности молока образуется пенка, которая испортит внешний вид напитка, а также она заберёт в себя большую часть полезных веществ. Ведь какао это не только вкусной, но и полезный напиток. Для того чтобы в молоке не образовывалась пленка, при нагревании молоко можно взбивать венчиком, чтобы оно не сильно кипела.

-7

5. Шоколадную массу аккуратно вводим в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли

-8

Варить какао не нужно, напиток доводят до кипения и выключают огонь.

Рекомендуется пить напиток горячим, ведь при остывании на нём всё равно образуется пенка.

-9

Наслаждайтесь идеальным какао:)