Я не знаю как у вас, но вот у меня какао никогда не получалось. Сколько я не билась, сколько ни старалась...
Оказывается всё элементарно, просто секрет нужно знать:)
Рассказываю:
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Какао-порошок -0,5 чайной ложки
- Молоко-150 мл
- Вода-50 мл
- сахар -2 чайные ложки
- корица щепотка (можно не добавлять , просто я обожаю какао с корицей:) )
Важная информация:
Какао-порошок очень плохо смешивается с водой, поэтому рецепт в котором написано: всё смешать и вскипятить- не работает...
Ох уж эти гаденькие комочки какао, который не размешались в молоке...
Правильное Приготовление:
1. Смешиваем какао-порошок и сахар. Перемешиваем тщательно, все крупинки сахара должны покрываться какао порошком.
Добавляем щепотку корицы (не обязательно, просто я так люблю)
2. Кипятим воду и доливаем её смесь. Кипяток не только поможет развести сухие ингредиенты, но и сбалансированный вкус напитка (идеальное какао должно быть уверено сладким с привкусом молока и шоколада)
3. Тщательно размешиваем смесь в кипятке, чтобы не было комочков.
4. Нагреваем молоко, но не более 50 градусов, иначе на поверхности молока образуется пенка, которая испортит внешний вид напитка, а также она заберёт в себя большую часть полезных веществ. Ведь какао это не только вкусной, но и полезный напиток. Для того чтобы в молоке не образовывалась пленка, при нагревании молоко можно взбивать венчиком, чтобы оно не сильно кипела.
5. Шоколадную массу аккуратно вводим в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли
Варить какао не нужно, напиток доводят до кипения и выключают огонь.
Рекомендуется пить напиток горячим, ведь при остывании на нём всё равно образуется пенка.
Наслаждайтесь идеальным какао:)