Секрет того, чтобы корзинка держала свою форму, имела приятный вкус и была красивой на вид -очень прост. Однако обо всем по порядку, такая подача явно удивит многих, так что можно готовить даже на праздники.
- Тесто на блины (я беру на тонкие), так они должно быть максимально маленькой толщины.
- Специально не стал писать рецепт, так как у каждой хозяйки он свой.
- Так же понадобится микроволновая печь и стакан или чашка без ручки.
Сахар я советую не добавлять, если собираетесь подавать салат или закуску.
Для начала замешиваем тесто и выпекаем тоненькие ровные блинчики во всю сковороду, лучше брать небольшого диаметра.
Выпекайте всю стопку сразу, подождите пока немного остынут, чтобы не обжечься. Возьмите стакан и переверните его вверх дном, сверху положите блин, придавая ему нужную форму.
Отправляем в микроволновку, чтобы они подсохли и зафиксировались в течение 30 секунд, может чуть больше, так как у разной техники разные мощности. Готово, когда остынут будут хрустящими, почти как вафля! Наполняем начинкой и подаем!
Последний раз я подавал в них жульен, всем очень понравилось!Спасибо вам за просмотр. Если понравилась идея, ставьте лайк и пишите в комментарии чем бы вы её наполнили?