Найти тему
Life&Food

РЕЦЕПТ выпечки для ЛЕНИВЫХ БУДНЕЙ с творогом

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана или чуть больше.

Сахар – 1 стакан + 4 ст.л. с горкой в начинку

Сметана 15%– 150 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца куриные – 3 шт. + 2 шт. в начинку

Соль.

Творог 5%– 0,5 кг.

Ванилин.

Алгоритм действий:

Взбить миксером 3 яйца комнатной температуры, добавить сахар и снова взбить, чтобы крупинки полностью растворились. Затем добавить сметану и соль. Перемешать массы и в последнюю очередь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, как густая сметана.

В отдельной миске взбить оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог. Всё хорошо взбить до однородной консистенции.

-2

Форму с высоким бортами смазать маслом. Вылить наше тесто. В центр выложить начинку из творога. Разровнять верх. Отправить нашу ватрушку на 40-50 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной зубочисткой/шпажкой.

-3

После этого подождать пока ленивая ватрушка остынет, подавать с молоком, кефиром или компотом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
993 тыс интересуются