Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана или чуть больше.
Сахар – 1 стакан + 4 ст.л. с горкой в начинку
Сметана 15%– 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца куриные – 3 шт. + 2 шт. в начинку
Соль.
Творог 5%– 0,5 кг.
Ванилин.
Алгоритм действий:
Взбить миксером 3 яйца комнатной температуры, добавить сахар и снова взбить, чтобы крупинки полностью растворились. Затем добавить сметану и соль. Перемешать массы и в последнюю очередь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, как густая сметана.
В отдельной миске взбить оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог. Всё хорошо взбить до однородной консистенции.
Форму с высоким бортами смазать маслом. Вылить наше тесто. В центр выложить начинку из творога. Разровнять верх. Отправить нашу ватрушку на 40-50 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной зубочисткой/шпажкой.
После этого подождать пока ленивая ватрушка остынет, подавать с молоком, кефиром или компотом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!