У меня очень много кулинарных книг. Очень много. Они меня скоро выселят из квартиры. И я все-таки их иногда почитываю.
Однажды ко мне должны были придти друзья. Много друзей. И Их надо было чем-то кормить. Открыла я книжку Елены Чекаловой, и неожиданно для себя нашла рецепт заливного пирога. Она предлагает менять начинки, а я придумала свою. Но вы можете и свою придумать, почему нет.
Погнали:
Пшеничная мука 1 стакан
Сметана 15%-ная 7,5 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 3 чайные ложки
Сольпо вкусу
Начинка:
Отварная картошка - штук 5-6
Творожный сыр с зеленью - банка
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
Отваренную картошку разминаем с творожным сыром, солим, перчим.
Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Тоже очень сложный рецепт, я знаю. Но гости думают, что это очень сложно. Пусть думают:)
Приятного аппетита!