Найти тему

Заливной пирог. Универсальный

У меня очень много кулинарных книг. Очень много. Они меня скоро выселят из квартиры. И я все-таки их иногда почитываю.

Однажды ко мне должны были придти друзья. Много друзей. И Их надо было чем-то кормить. Открыла я книжку Елены Чекаловой, и неожиданно для себя нашла рецепт заливного пирога. Она предлагает менять начинки, а я придумала свою. Но вы можете и свою придумать, почему нет.

Погнали:

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 7,5 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Сольпо вкусу

Начинка:

Отварная картошка - штук 5-6

Творожный сыр с зеленью - банка

соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.

Отваренную картошку разминаем с творожным сыром, солим, перчим.

Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Тоже очень сложный рецепт, я знаю. Но гости думают, что это очень сложно. Пусть думают:)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются