Всем привет. Я думаю, все уже наслышаны о популярном японском бисквите, который покорил весь мир. Этот бисквит невероятно пышный и высокий, поэтому его часто публикуют на кулинарных сайтах и пабликах. Наверно только ленивый не пытался приготовить японский бисквит, и я - одна из них. Сегодня я хочу исправить это недоразумение и заодно проверю рецепт, который набрал более миллиона просмотров.
Рецепт японского бисквита
Для начала отправляем в миску для замешивания 50 миллилитров почти горячего масла. Сразу же добавляем 110 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем 80 миллилитров тёплого молока и продолжаем перемешивать до однородной массы.
Вот такая масса у меня получилась.
Теперь добавляем сюда 5 желтков. И ещё добавим одно целое яйцо. Яйца должны быть холодные. Перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску переливаем белки от пяти яиц. Добавляем щепотку соли. Взбиваем белки при помощи миксера.
Во время взбивания добавляем пол чайной ложки лимонного сока, одну чайную ложку ванильного сахара, 90 грамм сахарного песка. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
Теперь часть белков перекладываем к массе с желтками. Перемешиваем. Затем полученную массу переливаем к белкам. Перемешиваем.
Японский бисквит выпекается нестандартным способом. Форму для выпекания нужно установить на противень, куда будет налита вода. Также форму нужно обязательно застелить бумагой для выпечки. Отправляем тесто в форму для выпекания. На противень наливаем тёплую воду высотой 1-1.5 сантиметра.
Выпекаем японский бисквит сначала 20 минут при температуре 170 градусов. Затем температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем ещё 50 минут.
Вот так выглядит мой бисквит после выпекания. Сверху он очень похож на настоящий японский бисквит. Имеется узнаваемая корочка, которая есть почти на всех картинках. Я ожидала, что бисквит во время выпечки увеличится в объёме, но это не произошло.
Давайте теперь вытащим наш бисквит из формы. И тут меня ждало полное разочарование. Снизу он был мокрый. Затем бисквит даже немного опустился и стал похож на обычный пирог с красивой корочкой. Выглядит будто кто-то сел на японский бисквит.
Давайте теперь разрежем бисквит и посмотрим что внутри. Бисквит очень мягкий и нежный. По ощущению напоминает внутреннюю часть шляпки подберезовика. Этот бисквит очень приятно трогать. В отличие от других бисквитов, он влажный, поэтом для него даже не нужна пропитка. Это уже готовый торт, который можно сразу есть с чаем. По вкусу он тоже отличный.
А вот внешний вид бисквита меня расстроил. Я хотела получить пышный японский бисквит, как на картинках, но этого не произошло. Я делала всё по инструкции, но пирог так и не поднялся. Я даже не знаю в чём дело.
Может, вы мне подскажете, что я сделала не правильно? Прочитаю всё ваши комментарии и надеюсь увидеть дельные рекомендации.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
А на этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за просмотр. Поддержите мои старания лайком и подпиской на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.