Найти тему
Изи Повар

Нашумевший японский бисквит. Проверяю рецепт.

Всем привет. Я думаю, все уже наслышаны о популярном японском бисквите, который покорил весь мир. Этот бисквит невероятно пышный и высокий, поэтому его часто публикуют на кулинарных сайтах и пабликах. Наверно только ленивый не пытался приготовить японский бисквит, и я - одна из них. Сегодня я хочу исправить это недоразумение и заодно проверю рецепт, который набрал более миллиона просмотров.

Рецепт японского бисквита

-2

Для начала отправляем в миску для замешивания 50 миллилитров почти горячего масла. Сразу же добавляем 110 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем 80 миллилитров тёплого молока и продолжаем перемешивать до однородной массы.

-3

Вот такая масса у меня получилась.

-4

Теперь добавляем сюда 5 желтков. И ещё добавим одно целое яйцо. Яйца должны быть холодные. Перемешиваем до однородной массы.

В отдельную миску переливаем белки от пяти яиц. Добавляем щепотку соли. Взбиваем белки при помощи миксера.

-5

Во время взбивания добавляем пол чайной ложки лимонного сока, одну чайную ложку ванильного сахара, 90 грамм сахарного песка. Взбиваем массу до устойчивых пиков.

Теперь часть белков перекладываем к массе с желтками. Перемешиваем. Затем полученную массу переливаем к белкам. Перемешиваем.

-6

Японский бисквит выпекается нестандартным способом. Форму для выпекания нужно установить на противень, куда будет налита вода. Также форму нужно обязательно застелить бумагой для выпечки. Отправляем тесто в форму для выпекания. На противень наливаем тёплую воду высотой 1-1.5 сантиметра.

Выпекаем японский бисквит сначала 20 минут при температуре 170 градусов. Затем температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем ещё 50 минут.

-7

Вот так выглядит мой бисквит после выпекания. Сверху он очень похож на настоящий японский бисквит. Имеется узнаваемая корочка, которая есть почти на всех картинках. Я ожидала, что бисквит во время выпечки увеличится в объёме, но это не произошло.

-8

Давайте теперь вытащим наш бисквит из формы. И тут меня ждало полное разочарование. Снизу он был мокрый. Затем бисквит даже немного опустился и стал похож на обычный пирог с красивой корочкой. Выглядит будто кто-то сел на японский бисквит.

-9

Давайте теперь разрежем бисквит и посмотрим что внутри. Бисквит очень мягкий и нежный. По ощущению напоминает внутреннюю часть шляпки подберезовика. Этот бисквит очень приятно трогать. В отличие от других бисквитов, он влажный, поэтом для него даже не нужна пропитка. Это уже готовый торт, который можно сразу есть с чаем. По вкусу он тоже отличный.

А вот внешний вид бисквита меня расстроил. Я хотела получить пышный японский бисквит, как на картинках, но этого не произошло. Я делала всё по инструкции, но пирог так и не поднялся. Я даже не знаю в чём дело.

Может, вы мне подскажете, что я сделала не правильно? Прочитаю всё ваши комментарии и надеюсь увидеть дельные рекомендации.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

А на этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за просмотр. Поддержите мои старания лайком и подпиской на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,23 млн интересуются