Вкуснейший шашлык из форели - это отличное блюдо и для вылазки на дачу, и для пикника на природе. Такой шашлык очень быстро готовится, но маринуется 3 часа. Именно поэтому нужно мариновать его заранее.
Форель (весом в 2 кг) очистить и выпотрошить, хорошенько промыть и нарезать стейками.
2 крупных луковицы нарезать кольцами средней толщины.
Взять любую удобную миску.
На дно миски выложить весь лук.
Поверх лука поместить все стейки форели, посыпать их солью, чёрным перцем, красным перцем, кориандром, орегано, тимьяном и мускатным орехом по вкусу.
Затем полить соком из 1 лимона, приправить ложкой майонеза, тщательно перемешать руками и мариновать 3 часа.
Тем временем нужно подготовить умеренные угли.
Через 3 часа маринованные стейки форели выложить на сетку, поместить над углями и жарить примерно четверть часа до готовности, не забывая переворачивать сетку.
Готовый шашлык из форели будет пряным, нежным и золотистым.