Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные перцы. Я с детства безумно люблю осень именно из-за этих ярких и вкуснейших перчиков! Сегодня покажу свой любимый и проверенный рецепт. Перчики получаются сладенькие и очень сытные. А также расскажу, как я делаю фарш в блендере. Попробуйте и вы!
Что нужно
- крупные перцы - 13 штук. Важно взять хорошие, вкусные перчики!
- мясо (у меня свинина) - 1 кг. Можете заменить готовым фаршем
- рис - 1 стакан (в сыром виде 1 стакан)
- морковь - 2 крупных штуки
- лук репчатый - 2 крупных штуки
- томатная паста - 1 ст. ложка
- сметана - 3 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для посыпки готового блюда. У меня был базилик, укроп, петрушка
Как готовить
- Первым делом отвариваем рис. Вы же знаете, как это делать?=) Залить водой в соотношении 1:2 и варить под крышкой на медленном огне, пока вода не впитается
Пока рис варится, разберёмся с мясом. Если вы готовите из покупного фарша, этот шаг пропускайте. Если готовите из мяса и самостоятельно его измельчаете, то:
- Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки
- Складываем в блендер и измельчаем на максимальной скорости. Я использую чашу для измельчения, не погружную насадку! 500 грамм мяса измельчается примерно за 30 секунд. Про свой блендер я писала в предыдущих статьях, дам ссылку в конце рецепта.
Вы можете пропустить мясо через мясорубку или использовать уже готовый фарш.
- Морковку трём на крупной тёрке
- Лук мелко режем
- Перцы разрезаем пополам вдоль и вынимаем семечки. Можно сполоснуть под водой. Перцы можно фаршировать и сверху, но такой вариант мне понравился больше - так удобнее их есть
- Обжариваем морковь вместе с луком (берём только половину лука) примерно 5 минут. Затем добавляем сметану, томатную пасту и воду (чтобы покрыла продукты). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. Это будет наш соус
Займёмся начинкой:
- Смешиваем в глубокой миске фарш, готовый рис и вторую половину лука. Солим и перчим по вкусу. Я всегда солю очень мало, не люблю сильно перебивать натуральный вкус продуктов
- Столовой или чайной ложкой фаршируем наши перцы. Начинку кладём плотно, утрамбовываем
- Берём форму, смазываем её маслом. Выкладываем соус, а не него - наши перчики. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут.
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Наши фаршированные перцы в духовке готовы! Готовое блюдо посыпаем сверху свежей зеленью. Вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!
А как вы готовите это блюдо? Тушите на плите или запекаете? Напишите в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Посмотрите ещё один рецепт из перцев - Лёгкий салатик из перцев: необычное сочетание простых продуктов