Найти тему
Сладкий Персик

Как я готовлю фаршированные перцы - делаю фарш к ним в блендере

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные перцы. Я с детства безумно люблю осень именно из-за этих ярких и вкуснейших перчиков! Сегодня покажу свой любимый и проверенный рецепт. Перчики получаются сладенькие и очень сытные. А также расскажу, как я делаю фарш в блендере. Попробуйте и вы!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Что нужно

  • крупные перцы - 13 штук. Важно взять хорошие, вкусные перчики!
  • мясо (у меня свинина) - 1 кг. Можете заменить готовым фаршем
  • рис - 1 стакан (в сыром виде 1 стакан)
  • морковь - 2 крупных штуки
  • лук репчатый - 2 крупных штуки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - для посыпки готового блюда. У меня был базилик, укроп, петрушка

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Первым делом отвариваем рис. Вы же знаете, как это делать?=) Залить водой в соотношении 1:2 и варить под крышкой на медленном огне, пока вода не впитается

Пока рис варится, разберёмся с мясом. Если вы готовите из покупного фарша, этот шаг пропускайте. Если готовите из мяса и самостоятельно его измельчаете, то:

  • Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Складываем в блендер и измельчаем на максимальной скорости. Я использую чашу для измельчения, не погружную насадку! 500 грамм мяса измельчается примерно за 30 секунд. Про свой блендер я писала в предыдущих статьях, дам ссылку в конце рецепта.

Вы можете пропустить мясо через мясорубку или использовать уже готовый фарш.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Морковку трём на крупной тёрке
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Лук мелко режем
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Перцы разрезаем пополам вдоль и вынимаем семечки. Можно сполоснуть под водой. Перцы можно фаршировать и сверху, но такой вариант мне понравился больше - так удобнее их есть
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Обжариваем морковь вместе с луком (берём только половину лука) примерно 5 минут. Затем добавляем сметану, томатную пасту и воду (чтобы покрыла продукты). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. Это будет наш соус
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Займёмся начинкой:

  • Смешиваем в глубокой миске фарш, готовый рис и вторую половину лука. Солим и перчим по вкусу. Я всегда солю очень мало, не люблю сильно перебивать натуральный вкус продуктов
  • Столовой или чайной ложкой фаршируем наши перцы. Начинку кладём плотно, утрамбовываем
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Берём форму, смазываем её маслом. Выкладываем соус, а не него - наши перчики. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Наши фаршированные перцы в духовке готовы! Готовое блюдо посыпаем сверху свежей зеленью. Вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!

А как вы готовите это блюдо? Тушите на плите или запекаете? Напишите в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Посмотрите ещё один рецепт из перцев - Лёгкий салатик из перцев: необычное сочетание простых продуктов

Еда
6,23 млн интересуются