Найти тему
Мастер Шеф

Готовим дома. Паста карбонара «Pasta alla carbonara».

Это очень простое но в тоже время очень сытное,и вкусное блюдо я люблю готовить когда собираемся всей семьей.

Вконтакте
Вконтакте

Ингредиенты:
-Спагетти 400 г
-Оливковое масло 6 столовых ложек
-Чеснок 2 зубчика
-Ветчина 300 г
-Яичный желток 4 штуки
-Тертый сыр пармезан 100 г
-Сливки 10%-ные 200 мл
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:
    1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  • 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются