Найти тему
Cooking kitten

Японский омлет Тамаго-яки

Нам понадобится:

  1. Яйца куриные 5 шт.
  2. Сахар 1 ч. л.
  3. Растительное масло 1 ст. л.
  4. Соевый соус 1 ст. л.
  5. Рисовый уксус 1 ст. л.
  6. Зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбиваем в глубокую миску. Вилкой или венчиком взбиваем их, но не до состояния пенки ( просто чтобы соединить все в одну консистенцию).
  • Взбитые яйца процеживаем через сито, чтобы убрать неоднородные частицы. Далее в яйца добавляем сахар, соевый соус и уксус. Если хотите не слишком сладкий омлет - можно добавить неполную чайную ложку. После добавления ингредиентов тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Приступаем к жарке нашего омлета. Разогретую сковороду смажем немного маслом, выльем немножко получившейся массы и распределяем по всей сковороде, чтобы получился своеобразный блин. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы омлет не подгорел, но масса схватилась.
  • Когда масса схватилась аккуратно сворачиваем прямо в сковороде омлет в рулетик. Рулетик оставляем под бортиком сковороды.
  • Затем снова слегка смазываем сковороду маслом и наливаем еще немного нашей массы, распределяя равномерно по сковороде и делаем так, чтобы масса попала под наш рулетик, тем самым соединяя их. Снова готовим до момента, когда масса схватится и аккуратно сворачиваем рулетик в обратную сторону ( продолжаем наворачивать на наш уже пожаренный рулетик). Так делаем до тех пор, пока не используем всю массу.
  • Пока готовый омлет горячий придаём ему аккуратную прямоугольную форму ( Я это делаю циновкой, обмотанной в пищевую пленку, подворачивая коврик).
  • Готовый омлет нарезаем на несколько кусочков. Есть его можно с соевым соусом, васаби, имбирем или дайконом, либо же просто так.
  • Так же, если вы хотите омлет с начинкой, то любую начинку можно заранее добавить в начинку.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются