Нам понадобится:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Вилкой или венчиком взбиваем их, но не до состояния пенки ( просто чтобы соединить все в одну консистенцию).
- Взбитые яйца процеживаем через сито, чтобы убрать неоднородные частицы. Далее в яйца добавляем сахар, соевый соус и уксус. Если хотите не слишком сладкий омлет - можно добавить неполную чайную ложку. После добавления ингредиентов тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Приступаем к жарке нашего омлета. Разогретую сковороду смажем немного маслом, выльем немножко получившейся массы и распределяем по всей сковороде, чтобы получился своеобразный блин. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы омлет не подгорел, но масса схватилась.
- Когда масса схватилась аккуратно сворачиваем прямо в сковороде омлет в рулетик. Рулетик оставляем под бортиком сковороды.
- Затем снова слегка смазываем сковороду маслом и наливаем еще немного нашей массы, распределяя равномерно по сковороде и делаем так, чтобы масса попала под наш рулетик, тем самым соединяя их. Снова готовим до момента, когда масса схватится и аккуратно сворачиваем рулетик в обратную сторону ( продолжаем наворачивать на наш уже пожаренный рулетик). Так делаем до тех пор, пока не используем всю массу.
- Пока готовый омлет горячий придаём ему аккуратную прямоугольную форму ( Я это делаю циновкой, обмотанной в пищевую пленку, подворачивая коврик).
- Готовый омлет нарезаем на несколько кусочков. Есть его можно с соевым соусом, васаби, имбирем или дайконом, либо же просто так.
- Так же, если вы хотите омлет с начинкой, то любую начинку можно заранее добавить в начинку.