Расскажу вам мой коронный, а главное ленивый рецепт сырного пирога. Такая закуска - отличное дополнение к чаю, просмотру фильма, нежданным гостям. Его гениальность заключается в простоте приготовления, доступности ингредиентов, а самое главное - он просто потрясающе вкусный!
Время приготовления: 30-40 мин.
Духовка: 150 градусов
Итак. Что понадобится?
- армянский лаваш - 4 листа
- творог - 2 пачки
- яйцо - 1 штука
- сыр - я люблю чтоб прям побольше
- сметана - 1 большая упаковочка
- зелень - по вкусу, у меня укроп
- соль, перец, чесночный порошок - по вкусу
Приготовление
1. Творог смешиваем с натертым сыром, зеленью, яйцом, солим и добавляем по вкусу приправы. Должна получится вот такая смесь:
2. На противень выкладываем все 4 листа лаваша лепестками крест на крест. Вот так:
3. На перекрестке лавашей образовался квадрат. Именно на него будем выкладывать часть начинки, предварительно смазав лаваш сметаной. Делайте все оперативно, чтобы он не размяк. На сметану выкладываем часть начинки и заворачиваем самые нижние лепестки.
4. На завернутые лепестки снова мажем сметану и выкладываем начинку и у вас получится примерно как на картинке сверху. Повторяем действия пока не закончится лаваш.
5. По итогу должен получится квадрат. Смазываем опять сметаной и присыпаем сыром.
6. Отправляем в духовку до момента, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.
Теперь представьте...хрустящая сырная корочка снаружи... а внутри творожно-сырная нежность...между начинкой лаваш пропитался и очень похож на тесто как в сабурани...и аромат сыра, зелени и чесночка....
Кстати, начинка только творогом и сыром не ограничивается! Экспериментируйте! Сюда отлично зайдет картофель с грибами, тушеная капуста.