7. Согласные буквы
Согласные буквы — это устоявшиеся «тяжёлые» смысловые единицы, «крупные части», объясняющие определённые действия, воздействия и прочее «на дальних рубежах» от окружающего нас ближайшего пространства (когда мы принимаем за Я себя) или от другой точки отсчёта.
«Набор» этих необходимых и удобных элементов подбирался в течение очень длительного времени и, естественно, что определённая их часть как появлялась, так и выходила из употребления. А некоторые буквы не использовались по определённым философским и политических целям.
Много вопросов не только с графическим изображением, но также с различными названиями одних и тех же букв. Часть названий «изменилась», как, например, вѢДИ, вѢДѢ на вЕДИ и подобное. ЦИ на ЦЭ, ША или ШТА? БОУКЫ, бУКИ или БОГИ?
Это объяснение одного и того же, но в разное время и с использованием различных вариантов языка. Если нам удобней что-то объяснить по-своему, мы всегда делаем так, как нам это удобней. И, естественно, с помощью тех средств, какие есть сегодня и сейчас в нашем языке.
Порядок изучения согласных букв взят нами следующим образом. Мы бессистемно, невзирая на лица, отобрали буквы, которые проще объяснить на основе логики. Далее внесли коррективы в связи с их буквенным названием, т. е. если есть возможность объяснить букву предыдущими буквами, значит ставим её следующей.
Объясняем их смысловое значение, а уже далее, как всегда, ищем во всём, если найдём, закономерности.
Названия букв нашего алфавита и некоторые слова мы пишем одинаково. Возникают ненужные ассоциации. Поэтому мы иногда пропускаем в названии букв первую букву или пишем её маленькой: ЮДИ или лЮДИ, ОБРО или дОБРО, пОКОЙ или ОКОЙ и т. д. Нам так удобней правильно воспринимать информацию.