Приготовьте один раз и вы навсегда забудете про магазинный вариант. Это гораздо ВКУСНЕЕ и в разы ДЕШЕВЛЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 шт. (ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ С МАСЛОМ).
растительное масло 170 мл., (ВКУС и ЗАПАХ МАСЛА определят вкус майонеза. Можно масло с нейтральный запахом и вкусом);
горчица 1 ч.л.,
уксус 9% 0.5 ч.л.,
соль и перец по вкусу
************************************************************************
!!! Для обеззараживания яиц от САЛЬМОНЕЛЛЫ в домашних условиях, необходимо перед использованием поместить их в слабокислый раствор (уксус в воду добавить) на 5-10 мин. Или в щелочной раствор (сода растворённая в воде) не менее 30 мин.
В конце странички будет ВИДЕО МАЙОНЕЗА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ».
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Рецепт очень прост: все ингредиенты отправить в ёмкость.
2. ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: Опустить блендер так, чтобы он был примерно на 1 см. выше ДНА. Взбить до однородной массы.
И ВСЁ!!!
Элементарно просто и вкусно! А главное, ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ, из чего ИМЕННО состоит твой майонез!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!