✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которое очень быстро пролетит, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)
Ингредиенты для профитролей:
Заварное тесто
- Вода — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1) — 5 шт
Крем чиз
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр творожный — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Начинка
- Форель (берите любую красную рыбку) — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Листья салата — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!!!
Этапы приготовления
1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением. !!!ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар,, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!
2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.
3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх
5. Делаем крем чиз. Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.
6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.
Приятного аппетита!
Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno