Нам понадобится:
- Чеснок 3-4 зубчика
- Помидоры 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Сыр 100 г
- Соль 0,5 ч. л
- Зелень пучок
- Сметана 2 ст. л
- Черный молотый перец 1 ч. л
Способ приготовления:
- Моем кабачок и нарезаем примерно одинаковыми кружочками ( около 0,5 см).
- Моем помидоры и нарезаем кружочками.
- Натираем сыр на крупной терке, добавляем к нему перец, рубленную зелень и сметану. Хорошенько перемешиваем.
- На подготовленный противень выкладываем кабачки, немного солим их, после чего на каждый кружочек кабачка выкладываем по помидорке.
- Сверху на ломтики помидоров выкладываем нашу сырную массу (присерно 1 ч. л).
- Запекаем в духовке при 180 °С около 20 минут.
- Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, оно все равно будет вкусное.