Найти тему
Anna CooLinari

Мясная запеканка с кабачками-очень простая и полезная

Последнее время я стала чаще готовить блюда из серии "вкусно и полезно": все просто-хочу быть в форме и у мужа повышенный холестерин, нужно правильно питаться.

Полезно на обязательно пресно и невкусно, эта запеканка-отличное решение к обеду или ужину, даже моя полуторагодовалая дочка оценила)). Муж, правда, назвал её гигантской тефлелиной)), но съел с удовольствием. Итак, поехали!

Нам понадобится:

500 г фарша (свинина\говядина)

3 небольших кабачка (около 500 г)

2 яйца

1\2 луковицы (большой)

100 г тертого сыра

80 г отварного риса

специи по вкусу

соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке вместе с луком, добавляем яйца и перемешиваем.

-2

затем добавляем отварной рис (около 3-х столовых ложек). Чтобы специально не отваривать такое количество риса, отварите побольше и сделайте еще вот такой классный салатик.

-3

потом добавляем фарш, соль, перец и специи по вкусу , я добавила пол чайной ложки паприки и столько же кориандра.

-4

форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем запеканочку. Время запекания будет зависеть от толщины запеканки, моя была около двух сантиметров и выпекалась 40 минут при температуре 190 градусов.

-5

затем запеканку достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

-6

Готовую запеканку режем на части и подаем к столу, приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Как вкусно запечь морского леща
Индейка тушенная с овощами