Последнее время я стала чаще готовить блюда из серии "вкусно и полезно": все просто-хочу быть в форме и у мужа повышенный холестерин, нужно правильно питаться.
Полезно на обязательно пресно и невкусно, эта запеканка-отличное решение к обеду или ужину, даже моя полуторагодовалая дочка оценила)). Муж, правда, назвал её гигантской тефлелиной)), но съел с удовольствием. Итак, поехали!
Нам понадобится:
500 г фарша (свинина\говядина)
3 небольших кабачка (около 500 г)
2 яйца
1\2 луковицы (большой)
100 г тертого сыра
80 г отварного риса
специи по вкусу
соль, перец
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке вместе с луком, добавляем яйца и перемешиваем.
затем добавляем отварной рис (около 3-х столовых ложек). Чтобы специально не отваривать такое количество риса, отварите побольше и сделайте еще вот такой классный салатик.
потом добавляем фарш, соль, перец и специи по вкусу , я добавила пол чайной ложки паприки и столько же кориандра.
форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем запеканочку. Время запекания будет зависеть от толщины запеканки, моя была около двух сантиметров и выпекалась 40 минут при температуре 190 градусов.
затем запеканку достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Готовую запеканку режем на части и подаем к столу, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Индейка тушенная с овощами