Найти тему
Блогерство на пенсии

Приготовила в первый раз оладьи из цветной капусты. Вкусно, съели сразу

Оладьи можно готовить из любых овощей, такое блюдо всегда полезнее, чем приготовленное из одной муки.

Вот с дачи привожу в город остатки урожая. Сегодня у меня была привезена цветная капуста. Часть я ее заморозила, из остальной решила попробовать сделать оладьи. Все делала без соблюдения точной рецептуры.

Капусты было около 600 грамм. Ее я отварила в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, дольше варить не нужно. Этот овощ нежный, готовится быстро.

С кастрюли сняла шумовкой соцветия капусты, разложила на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

фото личное
фото личное

Затем переложила в миску соцветия, добавила соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 чайные ложки майонеза, щепотку соды, 3-4 ст. л. муки, пропущенных через сито.

Всю эту массу взбила блендером до состояния однородной густой массы.

фото личное
фото личное

На разогретой сковороде обжарила оладьи с 2 сторон на растительном масле.

Оладьи получились очень аппетитные, мы ели их со сметаной.

фото личное
фото личное

Этот кулинарный рецепт мои домашние оценили замечательно, угодила всем! Попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются