Оладьи можно готовить из любых овощей, такое блюдо всегда полезнее, чем приготовленное из одной муки.
Вот с дачи привожу в город остатки урожая. Сегодня у меня была привезена цветная капуста. Часть я ее заморозила, из остальной решила попробовать сделать оладьи. Все делала без соблюдения точной рецептуры.
Капусты было около 600 грамм. Ее я отварила в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, дольше варить не нужно. Этот овощ нежный, готовится быстро.
С кастрюли сняла шумовкой соцветия капусты, разложила на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Затем переложила в миску соцветия, добавила соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 чайные ложки майонеза, щепотку соды, 3-4 ст. л. муки, пропущенных через сито.
Всю эту массу взбила блендером до состояния однородной густой массы.
На разогретой сковороде обжарила оладьи с 2 сторон на растительном масле.
Оладьи получились очень аппетитные, мы ели их со сметаной.
Этот кулинарный рецепт мои домашние оценили замечательно, угодила всем! Попробуйте!