Найти тему
Покупки с женой

Повариха в нашей столовке рассказала мне, что нужно добавлять в Щи - чтобы они стали насыщенными и вкусными

Привет друзья!

Сегодня я вам расскажу про нашу рабочую столовку, где наши повара готовят замечательные обеды. После того как к ним устроилась на работу шеф повар из Украины с красивым именем Ирина, еда стала ещё вкуснее и сразу почувствовался в обедах новый вкус во всех блюдах.

-2

Наша столовка находится в Подмосковье в Старой Купавне среди огромного количества баз.

-3

Выглядит очень уютненько и по своему виду напоминает летнюю кухню которые можно встретить когда отдыхаешь на море.

-4

А какие они готовят вкусные булочки - это просто сказка.

-5

Сегодня на обед решил взять порцию щей. Уже не раз беру их и мне они очень нравятся. Вкус просто непередаваемый, от одной тарелки уже становишься сытый.

-6

С первой ложки ощущается в супе насыщенность и я не выдержал и решил поинтересоваться как им удаётся готовить такой вкусный суп.

Подошёл к поварам и говорю, расскажите секрет ваших щей. Почему они у вас получаются такими вкусными и насыщенными. Я когда дома готовлю, у меня такой вкусноты не получается.

Повариха рассмеялась и сказала мне, что секрет кроется в муке - которую она добавляет в щи.

Рецепт вкусных щей:

1 Наливаем в кастрюлю (2литра) воду

2 Кладём мясо

3 После того как всё закипело - минут через 20 кладем несколько целых картошин

4 Шинкуем капусту и засыпаем всё это дело в кастрюлю и начинаем готовить заправку для щей.

Заправка для щей:

5 В сковородку налить подсолнечное масло, нарезать мелко лук, морковь, тоненькими полукруглыми дольками помидор и все это дело обжаривать до золотистой корочки.

Далее берем томатную пасту две чайные ложки и выливаем на нашу морковку с луком.

Всё это дело размешиваем и теперь главный момент - достаем пшеничную муку и посыпаем двумя столовыми ложками муки.

6 Обжариваем на сковородке при медленном огне минут 10 и полученную массу отправляем в кастрюлю с супом.

7 В суп добавляем лаврушку и варим минут 10 -15

8 Солим суп по вкусу

9 Когда суп готов - вынимаем из него картошку и толкём её.

10 Растолоченную картошку отправляем обратно в кастрюлю и перемешиваем внутри.

Чтобы щи были вкуснее, им нужно дать отстояться

А теперь разливаем это дело по тарелкам - кушаем и наслаждаемся обалденными щами!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются