Привет друзья!
Сегодня я вам расскажу про нашу рабочую столовку, где наши повара готовят замечательные обеды. После того как к ним устроилась на работу шеф повар из Украины с красивым именем Ирина, еда стала ещё вкуснее и сразу почувствовался в обедах новый вкус во всех блюдах.
Наша столовка находится в Подмосковье в Старой Купавне среди огромного количества баз.
Выглядит очень уютненько и по своему виду напоминает летнюю кухню которые можно встретить когда отдыхаешь на море.
А какие они готовят вкусные булочки - это просто сказка.
Сегодня на обед решил взять порцию щей. Уже не раз беру их и мне они очень нравятся. Вкус просто непередаваемый, от одной тарелки уже становишься сытый.
С первой ложки ощущается в супе насыщенность и я не выдержал и решил поинтересоваться как им удаётся готовить такой вкусный суп.
Подошёл к поварам и говорю, расскажите секрет ваших щей. Почему они у вас получаются такими вкусными и насыщенными. Я когда дома готовлю, у меня такой вкусноты не получается.
Повариха рассмеялась и сказала мне, что секрет кроется в муке - которую она добавляет в щи.
Рецепт вкусных щей:
1 Наливаем в кастрюлю (2литра) воду
2 Кладём мясо
3 После того как всё закипело - минут через 20 кладем несколько целых картошин
4 Шинкуем капусту и засыпаем всё это дело в кастрюлю и начинаем готовить заправку для щей.
Заправка для щей:
5 В сковородку налить подсолнечное масло, нарезать мелко лук, морковь, тоненькими полукруглыми дольками помидор и все это дело обжаривать до золотистой корочки.
Далее берем томатную пасту две чайные ложки и выливаем на нашу морковку с луком.
Всё это дело размешиваем и теперь главный момент - достаем пшеничную муку и посыпаем двумя столовыми ложками муки.
6 Обжариваем на сковородке при медленном огне минут 10 и полученную массу отправляем в кастрюлю с супом.
7 В суп добавляем лаврушку и варим минут 10 -15
8 Солим суп по вкусу
9 Когда суп готов - вынимаем из него картошку и толкём её.
10 Растолоченную картошку отправляем обратно в кастрюлю и перемешиваем внутри.
Чтобы щи были вкуснее, им нужно дать отстояться
А теперь разливаем это дело по тарелкам - кушаем и наслаждаемся обалденными щами!